Спорт-Экспресс в Украине > Биатлон > Алексис БЕФ: "Меньше всего хочу, чтобы меня сравнивали с Мартеном Фуркадом"

Алексис БЕФ: "Меньше всего хочу, чтобы меня сравнивали с Мартеном Фуркадом"

12.12.12, 18:15   Просмотров: 11161116 Комментариев: 0 0

Фото Алексис БЕФ: "Меньше всего хочу, чтобы меня сравнивали с Мартеном Фуркадом"
Декабрь. Хохфильцен. Алексис БЕФ на огневом рубеже. Фото: REUTERS

Двукратный призер чемпионатов мира французский биатлонист Алексис Беф подвел итоги своего выступления на втором этапе Кубка мира в Хохфильцене и поделился планами на соревнования в Поклюке.

- Своим выступлением в Австрии скорее доволен, чем нет.
 
Конечно, из-за акклиматизации, высоты, погоды и сложной структуры трассы было непросто.
 
Но, в конце концов, все находились в одинаковых условиях. Немного расстроен, что спринтерская гонка, где идеально прошел два огневых рубежа, пришлась как раз на нижний пик акклиматизации: на лыжне мне пришлось очень тяжело и не получилось побороться за призы.
 
- У вас был шанс сделать это в гонке преследования.
 
- Да, но там я ошибался на стрельбе. Так всегда - то одно, то другое. (Смеется.) Вообще хочу отметить, что в этом сезоне чувствую себя намного увереннее.
 
Знаю, что могу бороться за места на пьедестале, у меня для этого сейчас есть все. Поэтому когда что-то не получается, расстраиваюсь больше, чем раньше.
 
- А как обстояло дело ранее?
 
- Не был уверен в себе на 100 процентов, не думал, что могу быть первым и лучшим. Теперь, как мне кажется, пришло мое время. Я намного более профессионально отношусь к тренировкам, восстановлению. Это, конечно, не самая веселая часть спортивной жизни, но если хочешь быть на вершине, чем-то нужно жертвовать. Очень хочется доказать и показать, что я на самом деле из себя представляю.
 
- Вы в 26 лет только почувствовали в себе силы стать лучшим, а ваш соотечественник Венсан Жэ в 27 уже заканчивает карьеру…
 
- Поначалу его решение вызвало шок. Ведь команда узнала об этом совсем незадолго до эстафеты. Но мы поняли Венсана. Не стоит расстраиваться, он счастлив своим выбором, нужно просто поддержать его.
 
Каждый человек вправе решать, что ему интереснее в жизни - и любой выбор следует уважать. Конечно, будем по нему скучать, и я очень рад, что совместными усилиями нам удалось занять второе место в эстафете в Хохфильцене. Словом, Венсан сможет уйти красиво.
 
- В межсезонье появилась новость о том, что вы планируете в этом сезоне попробовать себя в лыжных гонках. Это у французов командное?
 
- Больше всего не хочу, чтобы меня сравнивали с Мартеном Фуркадом или говорили, что пошел по его стопам. Вообще в соревнованиях лыжников я стал участвовать раньше, чем кто-то другой из нашей сборной. Мне всегда это нравилось, и, полагаю, у меня есть шанс показать сейчас неплохой результат в спринте.
 
- Готовы бросить вызов Петтеру Нортугу или Никите Крюкову?
 
- Я реалист и не буду бросаться, конечно, такими заявлениями. Но попасть в десятку по силам. А при хорошем стечении обстоятельств даже побороться за финал.
 
- Вы уже решили, в каких соревнованиях примете участие?
 
- Пока нет. Календари биатлонных и лыжных стартов часто пересекаются. Все будет зависеть от расписания в двух дисциплинах. Тем более, что спринта в этом году не так много. Думаю, что нужно посоветоваться с тренерами и принять правильное решение.
 
- Какие у вас планы на этап биатлонного Кубка мира в Поклюке?
 
- Бороться за самые высокие места - нахожусь в неплохой форме, на данный момент занимаю четвертую строчку в общем зачете. Не хочется сдавать позиции.
 
Татьяна ПОМЕЛЬНИКОВА, Спорт-Экспресс
Хохфильцен
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика