Спорт-Экспресс в Украине > Биатлон > Рафаэль и Лив Грет ПУАРЕ: "Мы семья. Мы все преодолеем"

Рафаэль и Лив Грет ПУАРЕ: "Мы семья. Мы все преодолеем"

08.12.12, 12:03   Просмотров: 51525152 Комментариев: 0 0

Фото Рафаэль и Лив Грет ПУАРЕ: "Мы семья. Мы все преодолеем"
Рафаэль и Лив Грет ПУАРЕ, sport-express.ru

Пообщавшись с супругами Пуаре, корреспондент "СЭ Интернет" уверяет, что в большом спорте есть место безумной любви.

Их история противоречит многим правилам и опровергает десятки теорий. Знаменитая супружеская пара Рафаэль и Лив Грет Пуаре своим примером доказывает, что в большом спорте есть не только соперничество и выживает там не только сильнейший, но и безумно влюбленный, окрыленный своими чувствами спортсмен.

МАМА - НА РАБОТЕ, ПАПА - ДОМА

В черных обтягивающих брюках и голубой куртке она быстрым шагом идет по Рупольдингу, где проходит чемпионат мира-2012 по биатлону. Приветливо кивая на улыбки прохожих, Лив Грет Пуаре спешит к телемостику. Через 5 минут у нее интервью с известным норвежским биатлонистом Тарьеем Бе. Она уверена в себе, прекрасна и точно знает, что и как нужно делать.

Через 20 минут работы она убирает микрофон и дружелюбно улыбается окружающим. Мне удается спросить великую норвежскую биатлонистку лишь об одном, но самом важном:

- Лив, а где же ваш муж Рафаэль?

- (Смеется.) Мы с ним на какое-то время поменялись ролями. Я работаю, а он с детьми дома сидит. Уж очень мне хотелось побывать в Рупольдинге.

"ВТРЕСКАЛАСЬ ОНА В МЕНЯ ПО УШИ. ЧТО ТЕПЕРЬ С НЕЙ ДЕЛАТЬ?"

В начале века романтические отношения знаменитого французского биатлониста Рафаэля Пуаре и норвежской красавицы Лив Грет Скъельбрейд, мало кому уступающей на лыжне, стали главной новостью биатлонного мира. Пуаре впервые обратил внимание на будущую супругу еще на чемпионате мира-1992, но постеснялся к ней подойти, а у обворожительной норвежки и без него хватало поклонников.

- Это чистая правда, он тогда абсолютно не заинтересовал меня, - Лив Грет звонко смеется. - А 4 года спустя мы начали встречаться. Даже не знаю, как так получилось. Наверное, мне просто стало с ним интересно.

- Что ты придумываешь? - перебивает ее Рафаэль. - Втрескалась в меня по уши. Представляете, до сих пор не могу от нее избавиться. Мне просто стало жалко бедную девчонку, страдающую от любви, вот и живу с ней. (Рафаэль заливается смехом.)

Бурный роман, который завязался у спортсменов, было так же сложно утаить, как и шило в мешке. Народным достоянием их отношения стали после Кубка мира-2000, когда свои победы влюбленные отметили страстным публичным поцелуем.

- Думаю, что любовь… Ну… Может быть, скажу банальную вещь, но это те отношения, которые у нас сложились с Лив Грет. По крайней мере, она мой идеал. Я - огонь, а она - вода. Одно знаю точно: чтобы найти себя и свою любовь, нужно время. Я свою нашел, - считает Пуаре.

Через несколько месяцев они сыграли свадьбу и Лив Грет Скьелбрейд стала мадам Пуаре. А 27 января 2003 года она подарила мужу дочку Эмму.

- Ребенок - это лучшее, на что способен человек, - считает месье Пуаре. - Меня не раздражает детский плач и тот факт, что я частенько не высыпаюсь. Зато каждый день вижу счастливые глаза жены, и это для меня лучшая награда!

СЕМЕЙНЫЕ ПОБЕДЫ

Через год после рождения дочери норвежка набрала превосходную физическую форму и провела, пожалуй, свой самый успешный сезон, став победительницей Кубка мира и четырехкратной чемпионкой мира в Оберхофе. До нее никто из норвежских биатлонисток не добивался таких результатов. Не ударил в грязь лицом на этом чемпионате и Рафаэль, который дважды поднялся на высшую ступень пьедестала.

После такого триумфа француза и норвежку стали называть "Командой Пуаре". Но это была отнюдь не журналистская находка. Под этим именем биатлонная семья поселилась в одном из небольших отелей недалеко от Оберхофа.

Супруги вопреки всем правилам жили отдельно от норвежской и французской сборных, а днем даже выходили гулять втроем, вместе с маленькой Эммой, на шапочке которой красовались два флага – норвежский и французский, конечно. В одном из интервью на удачном для них чемпионате мира Лив Грет объяснила, как им удалось выиграть все возможные титулы:

- Просто я болела за Рафаэля, а он – за меня. Мы настоящая семья, поэтому мы и победили.

СЕМЬЯ ПРЕВЫШЕ ВСЕГО

Однако удачно совмещать семейную жизнь, воспитание детей и большой спорт мало кому удается. Всегда приходится чем-то жертвовать. Кто-то выбирает разлуку по девять месяцев в году с родными и близкими, а кто-то отдает предпочтение семье. Лив Грет выбрала второе. После неудачного выступления на Играх в Турине она решила попрощаться со спортом, аргументировав свое решение желанием дать своей дочке настоящее детство.

- У меня оно было, - сказала норвежка. – Это прекрасный период. Я заслужила право быть счастливой мамой и видеть, как растет мой ребенок.

Не заставил себя ждать и ее супруг. В неравной схватке семейные ценности взяли верх над биатлоном. Словно в благодарность мужу Лив Грет вскоре родила Анну, а в конце 2008 года — Лену. "Невесты для трех сыновей Рикко Гросса", - шутили болельщики.

НОВАЯ ЖИЗНЬ

После окончания спортивной карьеры супруги не потерялись. Лив Грет стала спортивным комментатором на норвежском телевидении, а также маркетинговым директором одного крупного рекламного проекта. Рафаэль также не смог окончательно порвать с биатлоном и начал работать тренером. Сперва он шокировал французов, когда в тандеме с олимпийским чемпионом Эгилем Еландом занял пост тренера по стрельбе в юниорской норвежской сборной. Впрочем, как выяснилось позже, для самого Пуаре такое решение совсем не было странным.

- Я люблю помогать людям, редко кому отказываю, - говорит Пуаре. - Спортсмены – эгоисты. Никогда ни с кем не делятся своими секретами. Сейчас мне не нужно ничего никому доказывать, поэтому с удовольствием помогаю атлетам из разных стран. Я не националист, я - человек мира.

В подтверждение этих слов после окончании работы с норвежскими юниорами Пуаре стал помогать и большим звездам мирового биатлона. Так, в сезоне-2011/12 он корректировал стрельбу Бе, а в этом году консультирует немку Мириам Гесснер. Но без ущерба для основной работы. Теперь месье Пуаре все время тратит на работу с мужской белорусской сборной, чьим главным тренером он стал по окончании сезона-2011/12. По словам француза, эта работа для него одновременно - и удовольствие, и вызов.

ЛОЖКА ДЕГТЯ

В идеальной, казалось бы, семейной жизни супругов был один неприятный момент, который взбудоражил общественность. В последние дни 2009 года Пуаре попал в аварию, катаясь на квадроцикле недалеко от своего дома. Восьмикратный чемпион мира перенес тяжелейшую 12-часовую операцию и довольно медленно потом шел на поправку. Угрозы для жизни не было, но, по словам Лив Грет, это был один из самых сложных периодов ее жизни. И все-таки норвежка твердила лишь одно: "Мой муж сильный, он справится… Мы - семья. И мы все преодолеем".

Татьяна ПОМЕЛЬНИКОВА, Спорт-Экспресс

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика