Спорт-Экспресс в Украине > Биатлон > Дарья ДОМРАЧЕВА: "В такую холодину сложно контролировать свои действия". Кубок мира. Эстерсунд

Дарья ДОМРАЧЕВА: "В такую холодину сложно контролировать свои действия". Кубок мира. Эстерсунд

02.12.12, 22:44   Просмотров: 905905 Комментариев: 0 0

Фото Дарья ДОМРАЧЕВА: "В такую холодину сложно контролировать свои действия". Кубок мира. Эстерсунд
Дарья Домрачева, zimbio.com

Дарья Домрачева, став второй в гонке преследования, второй раз поднялась на подиум этапа Кубка мира в шведском Эстерсунде.

Причем на этот раз представительница Белоруссии, стартовавшая с седьмого места, в отличие от предыдущих гонок практически идеально справилась со стрельбой, допустив единственный промах на первой "стойке", передает из Эстерсунда спецкор "СЭ" Екатерина КУЛИНИЧЕВА.

- В этой гонке я не вполне довольна тем, как работали лыжи. К тому же из-за холодной погоды пальцы быстро замерзали, что создавало определенные проблемы на стрельбе, - поделилась Домрачева впечатлениями от условий, в которых проходила гонка преследования.

- Накануне после спринта ваш тренер Клаус Зиберт, комментируя ваши ошибки на стрельбе, заметил, что вы просто ищите свой ритм, стремясь максимально сэкономить время. Можно сказать, что в преследовании, где допустили всего один промах, вы приблизились к искомому результату?

- Непосредственно на стрельбе я стараюсь ни о чем таком не думать. На рубеже делаешь все скорее на автомате - когда выстрел готов, ты это чувствуешь и производишь его. После завершения гонки, конечно, анализируешь и смотришь, правильно ли ты все сделал на стрельбе или нет.

Но судя по результату, да, я уже ближе к цели. В предыдущих гонках я, возможно, действительно взяла для себя слишком высокий темп на рубеже. Хотя сложно сказать однозначно - в такую холодину сложно полностью контролировать свои действия. Приходишь на рубеж - и тяжело даже просто достать обойму, все движения какие-то скованные, и нет таких оптимальных ощущений.

- Своим функциональным состоянием на данном этапе вы довольны?

- Я хорошо себя чувствую физически. Кое-где у нас были проблемы с подготовкой лыж, но это все поправимо. Ничего страшного в этом нет. Пока все хорошо, и, надеюсь, сезон продолжится в таком же духе. 

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика