Спорт-Экспресс в Украине > Биатлон > Теперь третья Вилухина. Кубок мира. Эстерсунд

Теперь третья Вилухина. Кубок мира. Эстерсунд  

02.12.12, 11:55   Просмотров: 749749 Комментариев: 0 0

Фото Теперь третья Вилухина. Кубок мира. Эстерсунд
Суббота. Эстерсунд. Подиум женского спринта - Тура БЕРГЕР (в центре), Елена ПИДГРУШНАЯ (слева) и Ольга ВИЛУХИНА. Фото REUTERS

КУБОК МИРА

Ольга Вилухина стала третьей в спринтерской гонке на шведском этапе Кубка мира. Победу - второй раз подряд на этом этапе - одержала норвежка Тура Бергер.

Екатерина КУЛИНИЧЕВА
из Эстерсунда

К женщинам погода оказалась более милостивой, чем к бежавшим и стрелявшим днем мужчинам: по-прежнему было очень холодно (большинство биатлонисток вышли на старт с пластырями на лицах и в шарфах-буфах), но ветер уже не зверствовал так, как во время первого спринта. Уже хотя бы поэтому вторая гонка субботы не производила впечатление лотереи, как это было в случае с предыдущим стартом.

Первой из россиянок на дистанцию ушла Светлана Слепцова, для которой этот спринт стал первым стартом в нынешнем Кубке мира. Потому вряд ли имело смысл сходу требовать от нее быстрых секунд, особенно с учетом проблем с коленом, которые очевидно еще имеют место быть. В итоге с тремя промахами Слепцова заняла 70-е место, проиграв победительнице Туре Бергер более двух с половиной минут.

У стартовавшей под 22-м номером Ольги Вилухиной также получилось не самое быстрое начало: к примеру, на отметке 1,3 км ее время в итоге оказалось только 37-м. Именно этим обстоятельством после гонки больше всего была недовольна и сама Ольга.

Однако затем россиянка уверенно отработала оба рубежа (один промах на "стойке"). И самое главное - сильно добавила в конце и выдала очень мощный последний круг, выиграв заочное противостояние с безупречной на рубежах немкой Андреа Хенкель.

Куда успешнее, нежели индивидуальная гонка, сложился спринт и для Ольги Зайцевой. Как и Вилухина, отработав на стрельбище с одним промахом на "стойке", лидер российской команды была чуть медленнее на трассе - и в итоге остановилась в шаге от пьедестала.

Комментируя собственное выступление, Зайцева не стала акцентировать внимание на отдельном старте, отметив, что пока не чувствует себя в полной мере готовой, вслед за стершим тренером женской сборной выразив надежду, что через несколько гонок наконец обретет оптимальные кондиции.

Общий итог для российской команды, без сомнения, очень порадовал Вольфганга Пихлера: помимо попавших в топ-6 Вилухиной и Зайцевой достаточно высоко оказались и снова улучшившая собственный "личный рекорд" в Кубке мира Марина Коровина (12-е место), и опять стартовавшая последней среди соотечественниц Екатерина Юрлова (18-я). Что характерно, они, как и большинство подруг по команде, также сделали по одному промаху.

Видимо, не сумела в полной мере отойти от индивидуальной гонки ставшая тогда третьей Екатерина Глазырина. Два промаха и далеко не лучший ход позволили ей занять лишь 26-е место.

Что касается разборок за стартовое лидерство в общем зачете, из двух наиболее очевидных претенденток пока куда удачливее оказывается норвежка Тура Бергер, благодаря более четкой, нежели у основных конкуренток работе на стрельбище одержавшая вторую победу подряд.

Не получилась гонка у представительницы Белоруссии Дарьи Домрачевой, которой перед стартом сезона многие однозначно отдавали звание лидера женского биатлона. Она была привычно быстра "ногами", но три промаха по такой гонке не позволили ей попасть даже в "цветы".

Но когда корреспондент "СЭ" спросила старшего тренера женской сборной Белоруссии Клауса Зиберта о причинах этих проблем Домрачевой, он невозмутимо поправил: "Это не проблемы. Даша немного торопится, потому что хочет бороться за каждую секунду там, где это возможно. Мы просто пока не нашли свой ритм работы".

Снова, как и в индивидуальной гонке, подвела стрельба и едва ли не быстрейшую на данный момент (в индивидуальной гонке, напомним, именно она стала лучшей по скорости) биатлонистку - финку Кайсу Мякяряйнен, которая из десяти выстрелов в спринте отправила мимо цели ровно половину.

Эстерсунд (Швеция). Кубок мира. 1-й этап. Женщины. Спринт, 7,5 км.

1. Т. Бергер  (Норвегия) - 21.34,0 (1 штрафной круг). 2. Пидгрушная (Украина) - отставание 16,9 (1). 3. А. Вилухина (Россия) - 19,4 (1).

4. О. Зайцева (Россия) - 23,9 (1). 5. Хенкель (Германия) - 26,5 (0). 6. Герекова (Словакия) - 35,2 (1).

Спорт-Экспресс

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика