Спорт-Экспресс в Украине > Биатлон > Василий КАРЛЕНКО: "Прогресс сборной Украины налицо"

Василий КАРЛЕНКО: "Прогресс сборной Украины налицо"

31.10.12, 10:45   Просмотров: 12481248 Комментариев: 0 0

Фото Василий КАРЛЕНКО: "Прогресс сборной Украины налицо"
Василий Карленко, biathlon.com.ua

Главный тренер сборной Украины по биатлону Василий Карленко в разговоре с корреспондентом HotSport.ua подвел итог тренировочного сбора, который прошел в финском Вуокатти.

Для украинской команды это стала первая тренировка на снежной трассе. Далее с 4-го по 21-е ноября команду ждет заключительный сбор перед началом сезона в норвежском Шушене. Напомним, что первой гонкой Кубка мира станет смешанная эстафета, которая пройдет 25 ноября в шведском Эстерсунде.

- Василий Павлович, довольны ли вы результатами проведенных сборов в финском Вуокатти?

- Прошедшими сборами полностью доволен. В прошлом году на этой базе совсем не было снега. А в этом году организаторы с прошлого года заготовили снег и проложили полноценную трассу длиной 2 километра. Затем организаторы сумели увеличить дистанцию круга.

Однако несколько раз у нас выпали тренировки на естественном снегу, и мы катались в «трубе». После нее некоторые немного приболели из-за перепада температур.

- Каковы главные особенности прошедшего тренировочного сбора?

- В Вуокатти мы смогли совместить комплексную подготовку и «вкатывание». То есть, в отличие от предыдущих сборов, сумели полноценно провести тренировки со стрельбой и работой на снегу.

Если подводить итог, то 97 процентов спортсменов справились с той нагрузкой, которая была запланирована - это очень важно на данном этапе. Весь тренерский коллектив и спортсмены удовлетворены подготовкой на первом снегу.

- Есть ли прогресс в подготовке мужской команды, исходя из результатов летнего чемпионата мира в Уфе?

- В сущности, связки между летним чемпионатом мира в Уфе и подготовкой на первом снегу быть не может. Летний чемпионат мира - это в первую очередь вывод спортивной формы на первый пик, психологическая подготовка и соревновательная практика.

Да, чемпионат мира показал, что нас не совсем все удовлетворяет в мужской подготовке. Но это - промежуточная задача. Главная цель для нас - чемпионат мира в Нове Место и Олимпийские игры в Сочи-2014.

- На каком уровне находится стрелковая подготовка спортсменов?

- Сбор в Вуокатти показал, что со стрельбой у мужчин и женщин пока все в порядке по сравнению с предыдущими сборами. Можно сказать, что прогресс на лицо. Однако о настоящем прогрессе будем рассуждать, когда сравним результаты этого сезона с результатами прошлых лет.  А сейчас, я о прогрессе даже и не пытаюсь говорить.

- Определена ли четверка на смешанную эстафету этапа Кубка мира в Эстерсунде?

- Этот вопрос пока остается открытым. Заключительный сбор в Шушене покажет, кто и как подошел к предстоящему старту Кубка мира. Стратегически, мы знаем, кто может претендовать на места в эстафете.  Но пока поименно говорить о составе на первую гонку этапа в Эстерсунде я не имею даже морального права. 

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика