Спорт-Экспресс в Украине > Биатлон

Елена ПИДГРУШНАЯ: "Не было сил злиться"

21.01.13, 08:50   Просмотров: 17091709 Комментариев: 0 0

Фото Елена ПИДГРУШНАЯ: "Не было сил злиться"
Елена Пидгрушная. Фото: biathlon.com.ua

- Лена, судя по результатам, и не скажешь, что ваш организм ощущал все прелести соревнований на высокогорье? - поинтересовался корреспондент «СЭ» у капитана сборной Украины Елены Пидгрушной после завершения шестого этапа Кубка мира в Антхольце.

- Высокогорье влияет на любой организм, и я не исключение. Как и все, проходила акклиматизацию.

Гонки были очень тяжелыми, ведь именно на четвертый и шестой дни пришелся акклиматизационный пик.

С каждым днем самочувствие ухудшалось, после того же персьюта сама удивлялась, как смогла добраться до второго места.

- А как чувствовали себя перед эстафетой?

- Старт был ранний и я не очень хорошо чувствовала себя во время разминки, вялой выходила на старт… Но уже на втором круге стало гораздо легче, а на третьем - и вовсе. Как говорят, «попустило»! Чем ближе был финиш, тем легче становилось.

- Какие чувства превалировали после спринта: радость, что отстрелялись на ноль или же досада, что этого не хватило для подиума?

- Конечно же, остался неприятный осадок из-за того, что не удалось удержаться в тройке. И особенно обидно, что проиграла на финишном круге. В спринте у меня не очень хорошо работали лыжи. Думаю, именно это и помешало зацепиться за медаль. Но радует то, что в персьюте получила компенсацию.

- Четвертое местонакануне преследования вас по-спортивному разозлило?

- Мне было не до злости. Я себя очень плохо чуствовала, в голове было одна единственная мысль - «доехать бы до финиша». Поэтому после промаха не расстроилась, а напротив обрадовалась, что он у меня всего лишь один! Было учащенное сердцебиение, задышка, ствол ружья шатало. Я вообще не знала, как стрелять и как закрыть хоть какую-то мишень.

Четыре точных выстрела не могли меня не обрадовать. Тем более что соперницы тоже ошибались. Когда поехала на круг и увидела там своих конкуренток, поняла, что могу побороться за призовые места.

- Значит, именно стрельбу вы предъявили как главный козырь против невероятных скоростных показателей соперниц?

- Сто процентов! Стрельба, и только стрельба! Еще раз повторюсь: ходом я проигрывала, бежала слабо - у меня было плохое самочувствие. Наверное, акклиматизация «поймала» меня именно на персьюте.

- После удачного этапа в Антхольце вы поднялись на восьмое место в общем зачете Кубка мира. Главная задача - сохранить эту позицию? Или подняться еще выше?

- На первом месте - подготовка к чемпионату мира, все мысли сейчас сосредоточены именно на Нове-Место. О позициях в общем зачете подумаю потом.

- И о том, что в зачете гонок преследования занимаете второе место, отставая от лидера Туры Бергер на 56 очков, значит, тоже потом думать будете?

- Конечно, хочется побороться хотя бы за малый Хрустальный глобус. Впереди еще много гонок, посмотрим!

- Где и как проведете две недели, которые остались до чемпионата мира в Нове-Место?

- До 29-го мы остаемся в Антхольце. Потом на пять дней переезжаем в Рупольдинг, а четвертого февраля отправляемся в Чехию. Что касается настроения – пока что чувствую только усталость.

Галина БОЙКО, Спорт-Экспресс в Украине

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика