Спорт-Экспресс в Украине > Баскетбол > Чемпионат мира > Новости > Майк ФРАТЕЛЛО: "Лищук сборной не поможет". ЧМ-2014 (ВИДЕО)

Майк ФРАТЕЛЛО: "Лищук сборной не поможет". ЧМ-2014 (ВИДЕО)  

14.07.14, 09:12   Просмотров: 10271027 Комментариев: 0 0

Фото Майк ФРАТЕЛЛО: "Лищук сборной не поможет". ЧМ-2014 (ВИДЕО)
Майк Фрателло. Фото: isport.ua
Тренировочным сбором в Южном национальная команда Украины начинает подготовку к чемпионату мира, который состоится в сентябре в Испании. Приглашение в расположение сборной получили более 30 баскетболистов, однако известно, что подопечные Майкла Фрателло уже сегодня имеют существенную потерю.
 
Об этом и другом главный тренер украинский наставник рассказал в интервью пресс-службе национальной федерации баскетбола… 
 
- Сейчас трудные времена для каждого в Украине, - подчеркнул Майк Фрателло. - Конечно, я сильно расстроен и из-за ситуации с Евробаскетом-2015. Впрочем, надеюсь, чемпионат Европы 2017 года таки станет в стране реальностью. Но сейчас самое главное - начало подготовки к чемпионату мира в Испании.
 
На мой взгляд, план процесса очень хороший, поскольку нас ожидает достаточное количество контрольных матчей с достойными соперниками.  Это очень важно: когда ты играешь против сильных оппонентов, то и матчи выходят сильные. Мне нравится, как составлен график - тренировочные сборы чередуются с играми. Поэтому такое расписание очень эффективное. 
Многих интересует вопрос относительно новичков команды. Так вот Остапа Чолия и Хоэля Боломбоя мы нашли благодаря такой замечательной штуке, как Интернет. Люди, контактирующие с нами, рассказали о ребятах из Украины, которые играют в колледжах США. Нас это заинтересовало, и мы пытались найти как можно больше информации об этих баскетболистах. Соответственно, появилась возможность пригласить их в сборную. Теперь я хочу увидеть их в игре, потому что лично пока не видел, как они работают. 
 
Что касается еще одного новичка в национальной команде - Алексея Лэня, то ситуация следующая… Я общался с ним несколько дней назад. Лэнь сказал, что примет участие в Летней лиге НБА в Вегасе. Когда она закончится, мы узнаем его состояние, поговорим со штабом «Финикса» (я разговаривал с его агентом о том, что мы сохраним для Алексея место в лагере и, если он будет чувствовать себя хорошо, то сможет побороться за эту позицию вместе со всеми другими).
 
Надо понимать, что некоторые ребята не могут быть с нами с самого начала из-за контрактных обязанностей - у Лэня такие обязанности перед «Финиксом». Но если Алексей появится на неделю позже, это не значит, что приедет с пляжа - он будет заниматься баскетболом. 
Словом, все будет зависеть от состояния игрока. Если все будет хорошо, мы будем ждать его, но это не значит, что у Лэня есть какие-то гарантии.
 
А вот кто, к огромному сожалению, на чемпионате мира нам точно не поможет, так это опытнейший Сергей Лищук. Я точно не знаю, какое у него  повреждение, но мне сказали, что он не сможет принять участие в тренировочном процессе. Естественно, этим фактом я очень расстроен…
 
Сергей ДАЦЕНКО, Спорт-Экспресс в Украине
 
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика