Спорт-Экспресс в Украине > Баскетбол > НБА > Новости > НБА: Очередной разгром "Кливленда" (ВИДЕО)

НБА: Очередной разгром "Кливленда" (ВИДЕО)  

07.06.16, 10:40   Просмотров: 639639 Комментариев: 0 0

Фото НБА: Очередной разгром "Кливленда" (ВИДЕО)
Воскресенье. Окленд. "Голден Стэйт" - "Кливленд" - 110:77. Через мгновение Харрисон БАРНС (№40) нанесет Кевину ЛАВУ травму. Фото: Reuters
Плей-офф
 
Финал
 
ГОЛДЕН СТЭЙТ - КЛИВЛЕНД - 2-0
 
Матч №2
 
ГОЛДЕН СТЭЙТ - КЛИВЛЕНД - 110:77 (19:21, 33:23, 30:18, 28:15)
 
«Голден Стэйт» (Окленд): Барнс (5), Др.Грин (28 + 7 подборов), Богут (2), К.Томпсон (17), Ст.Карри (18 + 9 подборов); Барбоза (10), Игуодала (7), Ливингстон (7), Кларк (7), Эзели (6), Спайтс (3). 
 
«Кливленд»: Л.Джеймс (19 + 8 подборов + 9 передач), Лав (5), Т.Томпсон (8), Джей.Ар. Смит (5), Ирвинг (10); Джефферсон (12), Деллаведова (7), Мозгов (5), Шамперт (3), Джонс (3). 
 
5 июня. Окленд. Oracle Arena. 19 596 зрителей. 
 
Тайрон Лю перед матчем пообещал, что его команда будет играть быстрее. Это решение выглядело в определенной мере рискованным, но не слишком странным. Конечно, в открытых перестрелках с «Воинами» мало кому удавалось победить, но если уж копируешь кого-то, то надо идти в этом до конца. А первый матч показал, что сбивать темп у «Кавальерс» получается не очень. В таком случае они сами начинают вязнуть в оборонительных порядках калифорнийцев.
 
Но обещания так и остались обещаниями. Никаких серьезных изменений в игре гостей мы не увидели. Темп? Ну, пара быстрых атак в первой четверти действительно была. Потом «Воины» перешли на маленькую пятерку, и «Кливленд» набрал 18 и 15 очков в последних двух четвертях. Движение мяча? Опять же, об этом можно говорить только применительно к первым минутам. А ведь это был фактор, который в первую и вторую очередь позволял надеяться, что команда из Огайо сумеет навязать борьбу.
 
Все заканчивалось тем, что лидеры «Кавс» вновь пытались завершать атаки в одиночку, когда на табло оставалось лишь несколько секунд для броска. К чему это провело в первой встрече, мы все видели, но чемпион «Востока» так и не сделал необходимых выводов. Или это соперник не позволил ему ничего изменить? Хуже всего, что свет в конце тоннеля пока так и не виден.
 
Кайри Ирвинг и Кевин Лав, словно испуганные детишки, завидев грозного соперника, попрятались в кусты. Тот баскетбол, который демонстрируют они, еще удобоварим для ролевиков, но никак для второй и третьей звезд команды. А пока мы имеем, что имеем - даже Ричард Джефферсон в сумме набирает почти столько же, сколько два этих парня. Осталось только сравнить их контракты, чтобы понять всю абсурдность ситуации.
 
К скамейке «Кавс», кстати, снова можно предъявлять претензии, но по сравнению с первым матчем она сделала шаг вперед. Шамперт более-менее отзащищался, Деллаведова свой вклад внес, про Джефферсона уже сказано. Да и Лю почти всю игру провел резко усеченной ротацией - вплоть до самой концовки, когда все уже было понятно. (Вопрос о том, что делают на площадке Смит и Фрай оставим открытым. Да, Джей.Ар. пашет в обороне, но его визави выкладываются в защите не меньше, но при этом успевают набирать под 20 очков).
 
И в этих условиях вы ждете от Ирвинга и Лава еще большего вклада, но получаете показатель полезности у вашего основного разыгрывающего «-26». А Лав и вовсе не сумел закончить встречу, получив по голове от Харрисона Барнса во второй четверти. Теперь ему предстоит пройти обследование на предмет сотрясения мозга. И знаете, что показательно? Судя по ответам Леброна на пресс-конференции, он будет даже рад избавиться от форварда.
 
Лидер «Кливленда» снова остался в одиночестве. И, кажется, выходя против этих «Воинов» и не ощущая поддержки за спиной, лучший игрок своего поколения начинает «плыть». У него явно нет уверенности в собственном броске, в ситуациях, когда у него есть пространство для броска, Джеймс продолжает искать партнеров, но никто не приходит на помощь.
 
Показательно, что свой лучший отрезок «Кливленд» провел в первой четверти, которая закончилась со счетом 21:19 в их пользу. Леброн не набрал ни одного очка, но зато пять раз ассистировал партнерам, набрал три подбора и совершил три перехвата. Да, речь все о том же - если вы хотите победить «Голден Стэйт», вы должны играть в командный баскетбол.
 
Впрочем, это не снимает ответственности и с самого Джеймса. Он должен играть лучше, делать больше. «Взрывать» ситуацию, когда видит, что его команда зашла в тупик. Единственный же раз, когда мы увидели настоящего Леброна - в эпизоде с данком через Игуодалу. Вот только это было сразу после двух пробежек у звезды «Кавс» и перед откровенным «сквозняком» от него с дуги…
 
После проваленного во многом первого матча Стефен Карри принес команде 18 очков, Клэй Томпсон - еще 17. Но вклад их в игру «Голден Стэйт» не ограничивается этими сухими цифрами. Томпсон по-настоящему пашет в обороне, и прострация Ирвинга в том числе и его заслуга. Но еще важнее их роль в общем движении мячами «Воинами». И все это при том, что оба защитника калифорнийцев пока не показывают свой максимум. Тот же Карри провел на площадке минут на десять меньше, чем мог бы, из-за перебора фолов. Но, что показательно, даже этого хватает, чтобы их команда второй раз подряд решала вопрос о победителе задолго до финальной сирены.
 
Богут раздавал блок-шоты, Игуодала, Ливингстон и Барбоза снова внесли свою лепту со скамейки, а Карри и Томпсон отметились очередными попаданиями из-за дуги, но главным героем вечера стал Дрэймонд Грин. Лидер раздевалки «Воинов» наконец стал лидером и на паркете. Форвард закончил встречу с 28 очками, семью подборами и пятью передачами, реализовав пять бросков из-за дуги. Причем опекал его в этой встрече не кто-нибудь, а Леброн Джеймс. Вот показатель того, как должна действовать третья звезда команды. Пока «Кавальерс» концентрируются на том, как бы им остановить Карри и Томпсона, Грин пользуется своими шансами по-максимуму.
 
На послематчевой пресс-конференции Тайрон Лю заявил, что теперь его команде нужно понять, как играть против маленькой пятерки калифорнийцев. Только вот «Кливленд» пытается сделать это еще с прошлого года, и прогресса что-то не видно. Может быть, пришло время прекратить так часто оглядываться на соперника и заняться своей игрой? 
 
Егор ПОЗДНЯКОВ, Спорт-Экспресс
 
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Последние новости спорта
14:34 Определены победители 24 общенациональной программы «Человек года-2019» Просмотров: 457457 Комментариев: 0 0
14:30 ЛАУРЕАТЫ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ «ЧЕЛОВЕК ГОДА– 2019» в номинации «Региональный лидер года» Просмотров: 218218 Комментариев: 0 0
13:30 Чествование лауреатов 24-й программы «ЧЕЛОВЕК ГОДА-2019» Просмотров: 454454 Комментариев: 0 0
16:51 ЛАУРЕАТ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ «ЧЕЛОВЕК ГОДА– 2019» в номинации «Промышленник года» Просмотров: 827827 Комментариев: 0 0
17:01 ЛАУРЕАТЫ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ «ЧЕЛОВЕК ГОДА– 2019» в номинации «ЖИЛОЙ КОМПЛЕКС ГОДА» Просмотров: 10151015 Комментариев: 0 0
19:17 ЛАУРЕАТЫ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ «ЧЕЛОВЕК ГОДА– 2019» в номинации «Мэр года» (больших городов) Просмотров: 11261126 Комментариев: 0 0
17:35 ЛАУРЕАТЫ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ «ЧЕЛОВЕК ГОДА– 2019» в номинации «Мэр года» (малых городов) Просмотров: 10181018 Комментариев: 0 0
15:08 ЛАУРЕАТЫ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ «ЧЕЛОВЕК ГОДА– 2019» в номинации «Журналист года» Просмотров: 11131113 Комментариев: 0 0
18:52 Определены обладатели международных и специальных премий 24-й общенациональной программы «Человек года – 2019» Просмотров: 21532153 Комментариев: 1 1
18:41 Определены лауреаты 24-й общенациональной программы «Человек года – 2019» Просмотров: 15261526 Комментариев: 0 0
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика