Спорт-Экспресс в Украине > Баскетбол > НБА > Новости > Алексей ШВЕД: "Уеду в "Миннесоту" с вероятностью 80 процентов". НБА

Алексей ШВЕД: "Уеду в "Миннесоту" с вероятностью 80 процентов". НБА

14.07.12, 20:05   Просмотров: 10801080 Комментариев: 0 0

Фото Алексей ШВЕД: "Уеду в "Миннесоту" с вероятностью 80 процентов". НБА
Алексей Швед. Фото Татьяны ДОРОГУТИНОЙ, "СЭ"

Вчера в Москву из США вернулся защитник ЦСКА и сборной России, который, скорее всего, начнет новый сезон в составе клуба НБА "Миннесота Тимбервулвз"

Напомним, что в Штаты 23-летний Швед улетел прямиком из Каракаса, где сборная России в минувшее воскресенье в блестящем стиле оформила путевку на Олимпиаду.
 
Правда, до возвращения на родину никаких комментариев о ходе переговоров с "Миннесотой" игрок не давал.
 
- Судя по поступающей из-за океана информации, ваша поездка в Штаты прошла очень продуктивно? - спросил у Шведа корреспондент "СЭ" ближе к вечеру, дав тому выспаться с дороги.
 
- Итоги подводить пока рано. И сообщения о том, что я уже точно перехожу в "Миннесоту", не совсем соответствуют действительности. Контракт я пока не подписал. Да, побывал в клубе, посмотрел, как там все устроено, пообщался с руководителями. А теперь вернулся в Россию, чтобы через два дня присоединиться к сборной.
 
- С главным тренером "Тимбервулвз" Риком Адельманом тоже познакомились?
 
- Нет, его не застал. Но знаю, что это сильный тренер, который любит работать с молодежью.
 
- Как можете оценить вероятность того, что начнете следующий сезон в майке "Волков"?
 
- Думаю, процентов 80.
 
- Остальные 20 - это "Мемфис" и "Кливленд"?
 
- Не только. Ведь на данный момент я являюсь игроком ЦСКА. Хотя вообще-то, конечно, хочу попробовать силы за океаном. Было несколько предложений от клубов НБА, но мы с моим агентом Обрадом Фимичем решили сразу ехать в Миннесоту. А сейчас Обрад отправился продолжать переговоры в Лас-Вегас, где проходят матчи летней лиги НБА.
 
- А почему из трех вариантов отдали предпочтение "Миннесоте"? Эта команда проявила наибольший интерес или она просто лучше вам подходит?
 
- И то и другое. "Тимбервулвз" за мной следили, к тому же это молодая команда, что меня устраивает.
 
- В каком амплуа видите себя в НБА?
 
- Все равно. Мне нравится быть и разыгрывающим, и атакующим защитником. Так что куда тренер поставит - там и буду играть.
 
- Но у "Миннесоты" на обеих этих позициях есть уже сложившиеся звезды - Рикки Рубио и Брэндон Рой…
 
- Ничего страшного. В ЦСКА мне тоже приходилось завоевывать право на игровые минуты. Всем надо через это пройти.
 
- Сейчас много говорят о том, что для выступлений в НБА вам нужно набрать мышечную массу и улучшить игру в обороне. Как относитесь к таким заявлениям?
 
- За океаном баскетбол действительно более атлетичный. Если в клубе скажут, что нужно подкачаться, - сделаю. В защите тоже постараюсь прибавлять. Тут все зависит от старания. Если очень захочешь - все получится.
 
- Принимая решение об отъезде в НБА, советовались с партнерами по сборной Андреем Кириленко и Тимофеем Мозговым, чьи заокеанские команды - "Юта" и "Денвер", - кстати, выступают в том же Северо-Западном дивизионе, что и "Тимбервулвз"?
 
- Нет, из игроков ни с кем особо эту тему не обсуждал. В основном общался с агентом и, конечно, с семьей.
 
- Родные рады, что можете уехать в НБА?
 
- Очень рады. Если уеду - сбудется и их мечта, и моя. А приехать ко мне в гости в Америку они тоже смогут. Да и созваниваться будем так же, как и сейчас, - каждый день. То, кем я стал, - в том числе и заслуга родителей, которые были моими первыми тренерами, поставили мне технику. Отец даже бросил работу ради меня - он был тренером женской "Вислы" из Кракова, но решил заняться моим баскетбольным воспитанием.
 
- Правда ли, что на ваше решение уехать в НБА повлияло возвращение Этторе Мессины на пост главного тренера ЦСКА? Все-таки под руководством итальянца вы появлялись на паркете нечасто…
 
- Это все слухи. Мессина многому меня научил. А как он гонял нас по лестницам в УСК ЦСКА! При нем же в команду пришли мои старшие товарищи - Лэнгдон, Смодиш… Они и Холден здорово мне помогли. До сих пор с ними общаюсь.
 
- Ваша девушка наверняка не в восторге от перспективы переехать из Москвы в провинциальный Миннеаполис?
 
- Не угадали. Для нее главное - быть со мной рядом, не важно где.
 
- Если вы перейдете в "Миннесоту", то вашим одноклубником станет форвард олимпийской сборной США Кевин Лав. Появляется дополнительная мотивация победить в Лондоне американцев?
 
- Само попадание на Игры - уже огромная мотивация! А что касается возможной встречи с США, то в отдельно взятой игре наша команда может победить какого угодно соперника. В то же время проигрывать в плей-офф в любом случае не хочется - хоть американцам, хоть нигерийцам.
 
Антон СОЛОМИН, Спорт-Экспресс
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика