Спорт-Экспресс в Украине > Баскетбол > Европа > Новости > "Минус шесть" для сборной Украины

"Минус шесть" для сборной Украины

19.07.16, 11:15   Просмотров: 850850 Комментариев: 0 0

Фото "Минус шесть" для сборной Украины
Фото: fbu.ua
Мужская сборная Украины начала подготовку к отбору на Евробаскет-2017. Однако, как и следовало ожидать, после углубленного медицинского обследования ее состав покинули сразу шестеро исполнителей.
 
Во-первых, как и следовало ожидать, расположение коллектива покинул защитник Сергей Гладырь. Оказывается, второй год подряд травма колена совершенно не мешает ему выступать в чемпионате Франции, но зато в составе национальной команды играть он не в состоянии.
 
Признаться, в связи с вышеуказанным к Гладырю возникает ряд непростых вопросов, но уж коль главного тренера сборной Украины Евгения Мурзина подобная ситуация устраивает, то уж так тому и быть. Равно как и в отношении форвардов Игоря Зайцева с Дмитрием Глебовым. Видимо, их потуги в составе своих клубов на финише национальных чемпионатов обоим стоили больших проблем, нежели возможности сыграть в квалификационных матчах чемпионата Европы. 
 
Под вопросом остается также участие защитника Александра Липового, форварда Максима Пустозвонова и центрового Артема Пустового. Правда, Евгений Мурзин все же рассчитывает увидеть их в составе национальной команды на следующих сборах, благо, время на восстановление до конца августа у них есть. Впрочем, отсутствие вышеуказанной троицы вынудили наставника украинской сборной пойти на вынужденный вызов других кандидатов. По его словам, он обратился за помощью к защитникам соответственно «Химика и «Инфиза» - Александра Рябчука и Андрея Лебединцева, а также к тяжелому форварду «Днепра» Станиславу Тимофеенко.
 
Насколько известно, первые двое уже находятся в расположении национальной команды, а вот Тимофеенко, учитывая предыдущее пренебрежение к нему в канун тренировочного сбора, может на нем и не появиться. Во всяком случае, пока Станислав на связь с представителями сборной не выходил. 
 
Но, как бы там ни было, за исключением Гладыря наша национальная дружина существенных потерь не имеет. Поэтому все зависит от того, как Евгений Мурзин сумеет распорядиться имеющимся в его распоряжении потенциалом ведущих отечественных исполнителей.
 
Сергей ДАЦЕНКО, Спорт-Экспресс в Украине
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика