Спорт-Экспресс в Украине > Баскетбол > Европа > Новости > Вадим ЧЕЧУРО: "Будем драться!" ЧЕ-2015. Женщины. Отборочный турнир (ВИДЕО)

Вадим ЧЕЧУРО: "Будем драться!" ЧЕ-2015. Женщины. Отборочный турнир (ВИДЕО)  

06.06.14, 09:44   Просмотров: 25842584 Комментариев: 0 0

Фото Вадим ЧЕЧУРО: "Будем драться!" ЧЕ-2015. Женщины. Отборочный турнир (ВИДЕО)
Фото: bbf.by
8 и 10 мая, в рамках квалификационного турнира чемпионата Европы-2015, женская сборная Украины в гостях проведет два поединка против национальной команды Финляндии. Далее ее ждут такие же спаренные игры на чужих площадках против Германии и Черногории.
 
Увы, по причине нестабильной политической ситуации в нашей стране ФИБА-Европа обязала украинских спортсменок все матчи в группе провести на выезде. Понятное дело, это изначально дает соперницам определенное преимущество, однако главный тренер нашей сборной Вадим Чечуро не теряет оптимизма…
 
- Конечно, мы поставлены в неравные условия с соперниками, но это никак не означает, что тренерский штаб (в который также входят Сергей Вознюк и семикратный чемпион Украины Владимир Холопов) заранее, так сказать, выбрасывает белый флаг. Задача у нас одна - выход в финальную часть Евробаскета-2015, и ее никто не отменяет. Необходимый для этого потенциал, считаю, у нас есть.
 
По сравнению с прошлым годом мы несколько омолодили команду и получили в свое распоряжение ряд новых высококвалифицированных баскетболисток. Например, центровую Валерию Бережинскую. В прошлом году она играла в Евролиге, а в этом сезоне выступала за турецкий клуб. Наконец-то залечила все травмы и талантливая нападающая Олеся Малашенко. Соответственно, в каждом амплуа у нас есть достаточно классные исполнители. Пока мы остановились на 13 игроках, а какая именно дюжина из них получит право сыграть в каждом конкретном поединке, будем решать на предматчевых установках.
 
Товарищеские матчи в Литве против национальной команды этой страны (79:72 и 73:75) и на международном турнире в Бельгии (с Италией - 85:56, с Нидерландами - 84:60 и Бельгией - 76:81) показали, что наша сборная, так сказать, стала более жесткая и бегущая. Особенно радует постоянная агрессивность в атакующих действиях, чего здорово не хватало год назад. Главный же минус в том, что у нас из одной команды только два игрока, а все остальные из зарубежных клубов, где являются лидерами. Иногда сказывается это и на площадке, когда каждый стремиться взять инициативу на себя, в то время как надо сыграть коллективными усилиями. Словом, взаимодействие исполнителей еще не на высшем уровне. 
 
Конечно, минусом будет ивыступление исключительно в гостях. Ведь наши болельщики - это наш шестой игрок, их поддержка нам очень бы пригодилась. Тем не менее, будем драться и в Финляндии, и в Германии, и в Черногории. Информации о соперницах у нас предостаточно. Нам будут противостоять достаточно сильные коллективы. Но мы готовимся и знаем, как с ними можно успешно бороться. Поэтому очень надеюсь, что, так сказать, арбитры будут судить нейтрально и не «оторвут нам головы». 
 
Сергей ДАЦЕНКО, Спорт-Экспресс в Украине
 
 
СОСТАВ СБОРНОЙ УКРАИНЫ
 
Защитники Ольга ДУБРОВИНА (27 лет, рост - 172 см), Евгения СПИТКОВСКАЯ (26, 173), Виктория ШМАТОВА (27, 170), Алина ЯГУПОВА (22, 180); нападающие Александра КУРАСОВА (28, 188), Олеся МАЛАШЕНКО (23, 189), Анна ЗАРИЦКАЯ (28, 185), Катерина ДОРОГОБУЗОВА (23, 185), Ольга МАЗНИЧЕНКО (22, 187), Кристина МАЦКО (22, 182); центровые Валерия БЕРЕЖИНСКАЯ (28, 193), Виктория МИРЧЕВА (27, 190), Таисия БОВЫКИНА (25, 191).
 
КАЛЕНДАРЬ ИГР В ГРУППЕ D
 
8 июня, воскресенье
 
УКРАИНА - Финляндия
 
Черногория - Германия
 
10 июня, вторник
 
Финляндия - УКРАИНА
 
11 июня, вторник
 
Германия - Черногория
 
15 июня, воскресенье
 
Германия - УКРАИНА
Черногория - Финляндия
 
17 июня, вторник
 
УКРАИНА - Германия
 
18 июня, среда
 
Финляндия - Черногория
 
22 июня, воскресенье
 
Финляндия - Германия
 
23 июня, понедельник
 
УКРАИНА - Черногория
 
25 июня, среда
 
Черногория - УКРАИНА
Финляндия - Германия
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика