Спорт-Экспресс в Украине > Баскетбол > Европа > Новости > Евробаскет-2013: Сборная Украины начала сборы в Южном

Евробаскет-2013: Сборная Украины начала сборы в Южном

22.07.13, 13:12   Просмотров: 14341434 Комментариев: 0 0

Фото Евробаскет-2013: Сборная Украины начала сборы в Южном
Майк Фрателло. Фото: ukrbasket.net
Стартовал первый этап подготовки сборной Украины к Евробаскету-2013, который пройдет в сентябре в Словении.
 
Сейчас на базе в Южном под руководством Майка Фрателло тренируется 21 баскетболист - Павел Буренко, Денис Лукашов, Вячеслав Бобров, Артем Слипенчук, Дмитрий Глебов, Дмитрий Забирченко, Игорь Зайцев, Александр Кольченко, Максим Корниенко, Александр Липовый, Александр Мишула, Кирилл Натяжко, Леонид Стефанишин, Артем Пустовой, Максим Пустозвонов, Станислав Тимофеенко, Алексей Щепкин, Кирилл Фесенко, Денис Яковлев, Владимир Конев и Руслан Отверченко.
 
Артур Дроздов приехал в сборную, присутствовал на общекомандном собрании, однако вернулся в Киев, поскольку должен завершить индивидуальную программу реабилитации после сезона. Он, а также находящиеся сейчас за океаном Сергей Гладырь и Вячеслав Кравцов присоединятся к сборной на вторых учебно-тренировочных сборах, - сообщает официальный сайт ФБУ.
 
Сергей Лищук прошел в Киеве детальный медосмотр. К сожалению, по медицинским показаниям на данный момент, Сергей вряд ли сможет помочь сборной на Евробаскет-2013 из-за обострения старых травм.
 
Майк ФРАТЕЛЛО, главный тренер сборной Украины
 
- В тренировочном лагере очень важно, чтобы игроки достигали своего максимального уровня кондиций. В таких условиях мы сможем играть в баскетбол на достойном уровне по всей площадке - в защите и в нападении. Тогда мы сможем продемонстрировать сто процентов всего, на что способны. Это у нас еще впереди.
 
Некоторые игроки прибыли в расположение сборной в хорошей форме, некоторые готовы к сборам не на том уровне, как нам хотелось бы. Но важно, что у нас есть время для вывода игроков на должный уровень. Первый шаг, чтобы быть хорошим игроком и хорошей командой - это отличная физическая форма, она позволяет находиться на высоком уровне. 
 
Еще не все игроки приехали на сборы. Некоторые из них еще находится в летних лагерях в NBA, но, надеюсь, в течение 4-5 дней все игроки будут с нами. Есть игроки, которые сейчас травмированы, однако они пройдут реабилитацию и смогут быть полезными для команды.
 
Для работы в Южном у нас есть неделя, этот сбор будет насыщен тренировками, физическими упражнениями. Затем мы отправляемся в Словению, где сыграем два товарищеских матча с очень хорошими соперниками. Наши оппоненты в этих спаррингах - сборные Словении и Македонии. Всего до начала Евробаскета мы проведем восемь товарищеских матчей.
 
4 сентября мы начнем выступление на чемпионате Европы. Первый этап будет очень непростым: сначала нас ждут три игры подряд - с Бельгией, Израилем и Германией, затем день отдыха и матчи с Францией и Великобританией. Это очень тяжелый период, но все команды будут в подобных условиях, каждый из соперников сыграет по 5 матчей за 6 дней. Как вы знаете, Франция сейчас вторая команда Европы, другие соперники - это сборные также хорошего уровня.
 
Евгений БЕЛОЗЕРОВ, Спорт-Экспресс в Украине
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика