Спорт-Экспресс в Украине > Баскетбол > Европа > Новости > Сборная Украины (U-16): Тяжело в учении...

Сборная Украины (U-16): Тяжело в учении...  

17.07.13, 01:55   Просмотров: 23082308 Комментариев: 1 1

Фото Сборная Украины (U-16): Тяжело в учении...
Виталий Усенко. Фото: ukrbasket.net
В рамках подготовки к чемпионату Европы, который состоится в киевском Дворце спорта 8-18 августа, юношеская сборная Украины (U-16) приняла участие в международном турнире во Франции.
 
Помимо хозяев соревнований, там ее соперниками были также команды Хорватии и Греции.
 
УКРАИНА - Франция - 52:74 (8:16, 15:13, 13:26, 16:19).
 
Украина: Павлов (11 + 7 подборов), Зотов (10 + 8 подборов + 3 перехвата), Михайлюк (10 + 4 перехвата), Лунский (8), Мусиенко (6 + 6 подборов).
 
Судьбу матча решил рывок французов в третьей четверти - 10:0, в результате которого перед заключительной четвертью наша команда уступала с разницей в 19 очков.
 
Естественно, отыграть этот гандикап было невозможно. 
 
УКРАИНА - Хорватия - 83:92 (20:24, 26:21, 11:24, 26:23).
 
Украина: Михайлюк (27 + 10 подборов + 5 передач + 4 перехвата), Зотов (14 + 6 подборов + 10 передач + 3 перехвата), Павлов (13 + 11 подборов), Марченко (12), Мусиенко (10 + 6 подборов + 3 перехвата).
 
В этом поединке борьба получилась более острой, хотя, опять-таки, третью четверть наши баскетболисты провалили. Правда, незадолго до финальной сирены сократили отставание до шести очков, но на большее сил не хватило.
 
УКРАИНА - Греция - 50:80 (13:25, 8:18, 14:16, 15:21).
 
Украина: Лунский (13 + 6 подборов), Марченко (10), Мусиенко (6), Ткаченко (4 + 13 подборов).
 
А в этой встрече преимущество соперников было уже бесспорным. Украинские баскетболисты уступали им во всех компонентах, и в итоге потерпели разгромное поражение. Впрочем, из него тоже можно извлечь положительные выводы…
 
По возвращению в Киев игроки и их наставники не выглядели удрученными. В конце-концов, перед ними не стояла задача добиваться побед любой ценой. Отработали определенные тактические схемы, хорошо изучили соперников. Особенно хорватов, с которыми нашим баскетболистам предстоит встретиться в групповом турнире домашнего Евробаскета. 
 
- Да, на международном турнире во Франции мы, к сожалению, проиграли все три матча, - резюмировал главный тренер юношеской сборной Украины (U-16) Виталий Усенко. – Но в целом, если не считать неожиданных провалов в третьих четвертях двух первых поединков, претензий к своим подопечным у меня нет. Ведь в игре с хозяевами соревнований, несмотря на их домашнее судейство, мы достойно боролись в течение двух с половиной четвертей.
 
А в концовке матча с хорватами не реализовали два свободных броска, в то время как соперники, которые имели преимущество в росте, подобрали и добили мячи после своих неточных атак на нашем щите. Словом, имели все шансы вырвать в этом поединке победу, но не воспользовались ими.
 
И только во встрече со сборной Греции уступили, что называется, в одну корзину. Однако греки, по моему мнению, представляют собой самый сильный коллектив в возрастной категории U-16. По крайней мере, из тех сборных, которые я видел, они выглядят предпочтительнее всех - здорово укомплектованы, очень быстро и жестко играют как в защите, так и в нападении.
 
В любом случае, матчи во Франции пошли нам на пользу. Да, проигрывать неприятно, но глобальные выводы об игре нашей сборной предлагаю делать уже после выступлений на домашнем Евробаскете. А пока, как говорится, тяжело в учении…
 
Что у нас дальше? 20 июля мы поедем в Литву, где проведем два спарринга с местной сборной. А 25 июля отправимся на международный турнир в Сербию. Состав участников этих соревнований еще уточняется, но в любом случае там не будет «проходных» команд уровня Эстонии или Финляндии. Во всех поединках нам предстоит сыграть с потенциальными призерами чемпионата Европы. Именно во время этих матчей мы и увидим, сможем ли быть конкурентоспособными на домашнем Евробаскете и бороться за самые высокие места.
 
Напомним, что в первом раунде турнира в киевском Дворце спорта соперниками сборной Украины будут команды Хорватии, Италии и Латвии.
 
Сергей ДАЦЕНКО, Спорт-Экспресс в Украине
 
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Plus
17 Июля 2013 05:56
Господин Даценко! А где посыл, откуда вы украли это интервью? Это интервью пресс-службы ФБУ, а в вашем материале об этом ни слова. Не солидно, а еще Спорт-Экспресс называется...
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика