Спорт-Экспресс в Украине > Баскетбол > Украина > Новости > Суперлига: Конате становится лидером "Ферро"

Суперлига: Конате становится лидером "Ферро"

17.10.14, 10:25   Просмотров: 13811381 Комментариев: 0 0

Фото Суперлига: Конате становится лидером "Ферро"
Фото: superleague.ua
ФЕРРО - ДНЕПР-АЗОТ - 89:76 (24:13, 19:23, 17:14, 29:26)
 
Ф: Рыбалко 21, Конате 19, Змитрович 13, Антонец 12.
 
Д-А: Харрис 25, Байда 14, Ткачук 9, Ясиненко 8.
 
Судьи: Шульга, Раевский.
 
16 октября. Запорожье. СК ЗАС. 650 зрителей. 
 
Казалось бы, расставание с двумя ключевыми исполнителями окончания предыдущего чемпионата - разыгрывающим Артемом Буцким и бигменом Андреем Малышом (первый из них подписал контракт с «Будивельныком», а второй - с «Днепром») должно было предельно обеднить и без того весьма скудную лавочку игроков «Ферро».
 
Однако в противостоянии с таким странным коллективом, каковым безусловно является «Днепр-Азот», запорожанам вполне хватило бы грамотной тактики и чуточку везения. Собственно, как раз этим они и отличились. Впрочем, когда действиями команды управлял настолько опытный плеймейкер как Андрей Рыбалко, за дисциплину не приходилось беспокоиться априори. Главное, чтобы не начал откровенно «тянуть одеяло на себя» молодой и амбициозный Макс Адам Конате, который как раз по этой причине ранее не мог прижиться в основе БК «Донецк». Но в своем дебютном официальном поединке в майке «Ферро» этот прыгучий форвард сразу же стал любимцем публики, заворожив зрителей потрясающими полетами в борьбе за каждый отскок мяча. В этом он более чем преуспел, в итоге записав себе в актив 19 очков и 17 подборов! Ну, а Рыбалко к своему 21 очку добавил 9 результативных передач. Остается добавить, что в нужные моменты из-за дуги отличались Яков Змитрович и Дмитрий Антонец, а в целом хозяева площадки как захватили инициативу в самом дебюте поединка, так и не отдали ее до финальной сирены.
 
Гости же рассчитывали «отскочить» преимущественно благодаря индивидуальному мастерству американского легионера Юджина Харриса, но без должной поддержки партнеров тот взять на себя роль мессии не сподобился. Лишь Богдан Байда и Богдан Ясиненко упреков не заслужили. А вот, например, по какой причине низкорослый Станислав Овдеенко упрямо лез под чужой щит, откуда в итоге реализовал лишь один бросок из 12(!), можно только догадываться. Не занимайся он откровенной авантюрой, глядишь, «Днепр-Азот» и сумел бы переломить ход противостояния в свою пользу…
 
БК ОДЕССА - МБК НИКОЛАЕВ - 84:92 (20:23, 19:27, 22:23, 23:19) 
 
О: Агафонов 14, Кривич 14, Носков 12, Найко 11.
 
Н: Глебов 19, Доунс 19, Сизов 16, Онуфриев 13, Череповский 11.
 
Судьи: Пономаренко, Амбросов, Тисленко.
 
16 октября. Одесса. СК «Краян». 700 зрителей.
 
В канун этой встречи опытнейший Андрей Агафонов пообещал болельщикам, что «Одесса» приложит максимум усилий для того, чтобы стартовать в чемпионате с победы. Однако ни он сам, ни его партнеры не сыграли на том уровне, который позволял бы добиться успеха. «Акулам» явно не хватало командной скорости, коллективного взаимодействия и тактического разнообразия. Зачастую все просто сводилось к поспешным дальним броскам, цели из которых достигали далеко не все.
 
Гости тоже вариативностью арсенала не отличались, но у них изначально были подготовлены комбинации, когда на относительно свободные броски выводились хорошие снайперы - Дмитрий Глебов и Дэвид Доунс. Это и позволило николаевцам надежно контролировать ход событий до заключительной четверти. А там, когда лидеров «Николаева» одесситы наконец-то «прихватили», свое веское слово сказали бигмены Александр Сизов (16 очков + 10 подборов) и Вячеслав Череповский (11 + 6). 
 
Вот так Агафонов и его партнеры своего слова не сдержали…
 
Сергей ДАЦЕНКО, Спорт-Экспресс в Украине
 
Очередные матчи. 17 октября: Химик - Днепр. 19 октября: Химик - Днепр-Азот, БК Одесса - Днепр, Говерла - Черкаськи мавпы, МБК Николаев - БК Киев, Ферро - Будивельнык. 21 октября: Политехника - Черкаськи мавпы. 
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика