Спорт-Экспресс в Украине > Баскетбол > Украина > Новости > "ДнепрАЗОТ" - "Будивельник" - 70:75. Суперлига

"ДнепрАЗОТ" - "Будивельник" - 70:75. Суперлига  

30.12.13, 15:23   Просмотров: 761761 Комментариев: 0 0

Фото "ДнепрАЗОТ" - "Будивельник" - 70:75. Суперлига
"ДнепрАЗОТ" - "Будивельник" - 70:75, budivelnyk.ua

ДнепрАЗОТ: Мацеина (13 + 5 потери), Симс (23 + 3 перехвата), Дзюба (0 + 5 подборов), Зубрицкий (6), Аникиенко (5) - старт; Кривцов (15), Малдроу (6 + 5 блок-шотов), Байда (2).

Будивельник: Минард (6), Эхерн (15 + 5 передач), Горбенко (2), Саммерс (18 + 13 подборов), Анисимов (3) - старт; Стрелниекс (16 + 6 передач), Лавринович (11 + 12 подборов), Тищенко (0), Неруш (0).

Двухочковые броски: 24/51 (47%) - 19/44 (43%)

Трехочковые броски: 4/20 (20%) - 9/25 (36%)

Штрафные броски: 10/14 (71%) - 10/16 (63%)

Подборы: 40-46; Передачи: 16-22; Потери: 9-11

Матч «ДнепрАЗОТа» с «Будивельником» завершал баскетбольный год не только в Днепродзержинске, но и в Суперлиге.

Соперники подошли к этому матчу с разным настроением – днепродзержинцы 27 декабря крупно уступили «Одессе», в то время как киевляне на выезде обыграли южненский «Химик».

Казалось, что гости смогут без особых проблем обыграть обескровленный «ДнепрАЗОТ», откровенно не хватающий звёзд с неба в чемпионате Суперлиги.

Но, как оказалось, местные любители баскетбола стали свидетелями очень интересного матча, победитель которого определился в самом конце поединка.

Начало встречи прошло по сценарию киевского суперклуба, игроки которого воспользовались некоторым замешательством в действиях хозяев, захватив лидерство – 11:2 после двух штрафных Эйхерна.

Но закрепить это преимущество гости не то, что не смогли, а вскоре вовсе растеряли его, что позволило нашей команде в самом конце стартовой десятиминутки добиться победы в этом отрезке игры.

Инициатором рывка хозяев стал Кривцов, набравший шесть очков подряд, почин которого подхватил Симс, который на последних минутах четверти отметился девятью очками подряд – 21:19 в пользу «стрижей» после первых десяти минут игры.

Дебют следующего игрового отрезка прошёл в равной борьбе. Однако чуть позже двумя подряд точными дальними бросками отметились Симс и Зубрицкий – 33:24 в середине четверти. Такой поворот событий вынудил воспользоваться правом на минутный перерыв Айнарса Багатскиса.

Но и он не помог «строителям» выровнять игру – днепродзержинцы продолжили наращивать преимущество, словно не замечая, что по ту часть паркета находится чемпион Суперлиги, команда, которая совсем недавно участвовала в Евролиге.

«Энд-ван» Аникиенко, точные броски других игроков хозяев превратились в «+18» для хозяев на последней минуте второй четверти. И лишь точный трёхочковый Саммерса на последних секундах несколько подсластил горькую пилюлю для обескураженных киевлян…

Дальше больше. С первых минут третьей четверти днепродзержинцы продолжили исправно отправлять мячи в кольцо гостей и после броска Малдроу преимущество «ДнепрАЗОТа» составило 21 очко – 56:35.

Минард и Стрелниекс организовали мини-рывок, но вскоре киевляне получили «обратку» - «энд-ван» сверхактивного Симса и очередной точный трёхочковый Зубрицкого подвели гостей к краху их надежд в сегодняшнем матче – 62:40 за три минуты до завершения четверти.

Но концовка четверти всё же осталась за гостями, в составе которых лидерскую роль на себя взял Стрелниекс, набравший восемь очков, реализовав при этом два броска из-за дуги. Всё это позволило киевлянам сократить отставание до «-12» перед заключительной четвертью.

Четвёртая десятиминутка получилась провальной для хозяев, которые выплеснули много сил и эмоций ранее. В свою очередь, киевская команда, почувствовав «запах крови», сумела вначале настичь дерзких беглецов, а затем и вовсе склонила чашу весов на свою сторону. Днепродзержинцы имели возможность перевести игру в овертайм, но бросок Симса из-за дуги при счёте 70:73 был заблокирован…

Самым результативным игроком матча стал Дональд Симс, набравший 23 очка. У киевлян 18 очков на счету ДаХуана Саммерса.

Следующий матч в чемпионате Суперлиги «ДнепрАЗОТ» проведёт 5 января – в Днепродзержинске в статусе гостей в стартовом матче второго круга наша команда сыграет с «Днепром». Начало матча во Дворце тенниса им.Аношкина – 14:00. 

bcazot.com

 
 
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика