Спорт-Экспресс в Украине > Баскетбол > Украина > Новости > "ДнепрАЗОТ" - БК "Одесса" - 69:92. Суперлига

"ДнепрАЗОТ" - БК "Одесса" - 69:92. Суперлига  

28.12.13, 15:44   Просмотров: 721721 Комментариев: 0 0

Фото "ДнепрАЗОТ" - БК "Одесса" - 69:92. Суперлига
"ДнепрАЗОТ" - БК "Одесса" - 69:92, bcodessa.ua

В канун Нового Года «ОДЕССА» отправилась в Днепродзержинск с единственной целью — сделать подарок и обеспечить праздничное настроение своим болельщикам.

И команде это удалось на сто процентов!

Дебют матча стал дуэлью двух игроков — Агафонова и Мацейны. Оба спортсмена вели за собой своих товарищей по команде. Правда, уже на первых минутах наш капитан успел записать в свой актив и неспортивный фол. Позже почин поддержали Лав и Малдроу.

Начало поединка было равным и ни одной из команд длительное время не удавалось оторваться в счете. Любопытно и то, что соперники продолжали устраивать персональные дуэли. Так, был отрезок, в котором отличались Лав и Кривцов.

После в борьбу вступили центровые — Балашов и Аникиенко. Интересно было наблюдать и за противостоянием Дэниелса и Зубрицкого. Именно эти два игрока и подытожили первую четверть, завершившуюся с минимальным преимуществом «Акул» — 19:21.

В дебюте второй десятиминутки Мацейна и Байда организовали рывок 8:0, но нашей команде удалось не только быстро отыграться, но даже выйти вперед. Наверстывать упущенное начал Шеляков, а поддержал усилия Андрея Денис Носков, проведший две кряду точные атаки. После дальнего попадания Кривича «ОДЕССА» уже вела в счете и в дальнейшем лишь наращивала свой перевес, остановившись на отметке в 10 баллов — 37:47.

С первых минут третьей четверти одесситы постаралась укрепить свое преимущество. Благодаря усилиям Агафонова, Дэниелса, Лава и энд-вану Балашова разница в счете достигла 17 пунктов. Единственным игроком хозяев, кто был против подобного развития событий оказался… одессит Констатин Аникиенко, набравший 5 очков подряд и сокративший отрыв своей команды.

Но подопечные Юшкина не сбавляли оборотов, играя в привычной для себя манере. Хозяева не справлялись с быстрой и точной перепасовкой «сине-белых». Если бы не дальнее попадание Симса, наша команда перед последней четвертью вела бы 22 очка. Но счет 55:74 также позволял чувствовать себя довольно уверенно.

Правда, Зубрицкому и Симсу все-таки удалось озадачить своих визави. На первых минутах одесситам никак не удавалось набрать очки. Справедливости ради, нужно отметить, что и лидеры «Акул» отдыхали, отдав этот отрезок на откуп молодым Артамонову, Носкову и Парвадову. Когда же Мацейна сократил разницу до 12 пунктов стало тревожно. Но на площадке был опытный Ростислав Кривич, который в нужный момент взял на себя ответственность за результат и не подвел.

Его 5 баллов подряд вернули игру в спокойное русло, а после легких двух очков Артамонова уже Виктор Кобзистый, чья команда так здорово начала наверствывать упущенное, вынужден был брать тайм-аут. Но «ОДЕССА» не собиралась «отпускать» соперника. Мощный отрезок в исполнении Шелякова снял  вопросы о победителе — дать соперникам отыграть 23 очка менее чем за пять минут в планы Олега Юшкина явно не входило.

Да и у хозяев мяч буквально валился из рук. А Шеляков продолжал «бомбить» кольцо «АЗОТа» и намертво держать оборону своего. Одесситы имели достаточно времени, чтобы «выбить сотню», но не стали этого делать, добившись и без того уверенной и по счету, и по содержанию победы — 69:92.

Таким образом, наша команда завершает календарный год в зоне плей-офф, на данный момент удерживая третью строчку в турнирной таблице (в зависимости от результата матча «Черкаськи Мавпы» — «Ферро-ЗНТУ» одесситы могут единолично занять это место).

Впереди Новый Год, а после… после тяжелая работа, направленная на то, чтобы удержать, а при возможности даже улучшить нынешние позиции! Ну, и, конечно же, продолжить радовать одесских любителей баскетбола!

bcodessa.ua

 
 
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика