Спорт-Экспресс в Украине > Баскетбол > Украина > Новости > "Говерла" - "Днепр" - 59:67. Суперлига

"Говерла" - "Днепр" - 59:67. Суперлига  

16.12.13, 16:09   Просмотров: 674674 Комментариев: 0 0

Фото "Говерла" - "Днепр" - 59:67. Суперлига
"Говерла" - "Днепр" - 59:67, bcgoverla.if.ua

БК Говерла – БК Днепр 59:67 (17:17, 13:25, 12:10, 17:15)

Говерла в этом матче не могла рассчитывать на своего капитана Тревиса Питерсона, который получил повреждение в кубковом матче с Николаевом.

Для обеих команд этот матч стал вторым за три дня. 

Набрав первые очки в матче практически сразу после стартового вбрасывания, франковская атака «замолчала» на долгих четыре с половиной минуты.

За это время днепряне организовали рывок 8:0, инициатором которого стал Тимофеенко со своими пятью очками. Еще три балла добавил Макс Закурдаев, который сегодня впервые вышел в «старте».

Доверие Хомичюса защитник оправдал, набрав 5 очков в первой четверти. Ближе к концу периода говерляне наладили игру в нападении и после попадания Мавунги из-под кольца смогли сравнять счет на «14». Ничьей первая десятиминутка и завершилась. 17:17.

Довольно экспериментальной пятеркой Днепр начал второй период, в которой не нашлось места ни Тимофеенко, ни Мишуле, ни Коренюку. Пока главная ударная сила нашей команды отдыхала, за всех приходилось отдуваться Максу Балашову, на счету которого первые 6 очков днепрян в четверти. Франковцы перехватили инициативу и руками Мавунги и Лоуренса захватили, пусть и незначительное, лидерство.

С выходом на паркет вышеупомянутой троицы, Днепр организовал рывок 8:0, заработав «+5».26:31. Без Лоуренса на площадке вариативность нападения «медведей» оставляла желать лучшего и защита Днепра просто съедала своих оппонентов.

За минуту с небольшим до большого перерыва после силового прохода под кольцо Месяца разница в счете впервые стала двузначной. Хорошая защита и командная игра в нападении позволили Днепру повести в счете 42:30 после двух четвертей.  

В большом перерыве, судя по всему, команды разозлили духов результативности. Иначе, как вмешательством потусторонних сил, объяснить такое количество промахов сложно. Лишь ближе к концу периода тучи развеялись и набор очков сдвинулся с мертвой точки.  Но все же 22 набранных очка на две команды позволяют вручить третьему периоду титул «Самой невзрачной и серой четверти матча».

В начале четвертой десятиминутки пятый фол получил Мишула. Это значительно усложняло задачу Днепра победить в этом матче. Без плеймейкера днепряне могли набрать очки практически четыре минуты. За это время говерляне сократили отставание до четырех пунктов.

Интрига вновь вернулась в игру. В концовке матча при «+3» для Днепра, когда напряжение достигло своего апогея, очень вовремя проявил свои лидерские качества Макс Балашов. Защитник очень вовремя забил из-за дуги и отдал отличную передачу под кольцо Коренюку.

Таким образом днепряне смогли удержать хозяев на расстоянии. Добил же франковцев Стас Тимофеенко, когда монструозно воткнул сверху после промаха кого-то из партнеров. Разница в счете выросла до семи пунктов и «медведи» уже не смогли ликвидировать отставание. Победа Днепра со счетом 67:59.

Говерла:  Мавунга (21 очко + 12 подборов + 4 перехвата), Липовцев (2), Лоуренс (11 очков + 9 передач), Гуменюк (0), Ревзин (3), Янг (8 очков + 4 передачи), Боксли (11), Винтоняк (0), Чемякин (3).

Днепр: Щепкин (3 очка + 4 подбора), Глазырин (4 очка + 6 передач), Коренюк (9 очков + 9 подборов), Месяц (2), Косенков (4 очка + 4 подбора), Тимофеенко (19 очков + 12 подборов), Балашов (11 очков + 8 передач), Мишула (10 очков + 5 передач), Закурдаев (5).  

dnipro.ua

 

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика