Спорт-Экспресс в Украине > Баскетбол > Украина > Новости > "Кривбасс" - БК "Одесса" - 82:94. Суперлига

"Кривбасс" - БК "Одесса" - 82:94. Суперлига  

01.12.13, 14:16   Просмотров: 850850 Комментариев: 0 0

Фото "Кривбасс" - БК "Одесса" - 82:94. Суперлига
bcodessa.ua

Завершая матч без трех игроков передней линии, одесситы сумели отстоять добытое в начале встречи преимущество и увезти из Кривого Рога важную победу.

Команды из Одессы и Кривого Рога имели возможность хорошо изучить друг друга в матчах Кубка Украины.

Поэтому игра началась без раскачки. Лав и Поуп вначале обменялись энд-ванами, а затем попаданиями с игры.

Потом пришел черед украинских игроков — Мальчевский вывел свою команду вперед, а Артамонов счет сравнял. После этого гости на время потеряли игровой ритм, на несколько минут забыв о точных бросках.

Сдвинул ситуацию с мертвой точки Джастин Лав, набравший в этом отрезке 9 баллов! Игра не шла на очень быстрых скоростях — но в случае с «ОДЕССОЙ» это было объяснимо, ведь команда два дня назад проводила непростой матч против «Днепра», отнявший немало сил. Поэтому спокойный темп при равном счете, пожалуй, устраивал Олега Юшкина.

Кроме того, наш тренер использовал широкую ротацию, уже в первой четверти задействовав десять игроков. Под занавес периода Дэниелс вывел «Акул» вперед на 6 баллов. Шеляков, забив из-под кольца, позволил одесситам удержать эту разницу к концу первой четверти — 16:22.

Развил успех нашей команды уже на первых секундах второй четверти Ростислав Кривич, которого буквального на мгновение хозяева оставили без присмотра на дуге. Дважды подряд! И при счете 16:28 Петронис взял вынужденный тайм-аут. Но рисунок игры после минутной паузы не изменился. Два очка Дэниелса и невероятный энд-ван Эверетта лишь упрочили преимущество «ОДЕССЫ».

Такое развитие событий было очень позитивным для гостей — вот только третий фол Балашова, сокращающий возможности для ротации состава, не мог радовать тренеров нашей команды. Но и без Стаса одесситы держали нужный им темп, вынудив Ромуальдаса Петрониса вновь раздавать на орехи своим подопечным. Впрочем, и у Олега Юшкина нашлись поводы для беседы со своими игроками.

Одесситы играли неплохо, но давать возможность даже для минутной расслабленности нельзя было. Тайм-аут Юшкина пошел на пользу — после него разница в счете выросла до 24 очков! И лишь усилия молодого Анатолия Челована позволили хозяевам уйти на большой перерыв с чуть меньшим отрывом — 29:50.

Но впереди были еще 20 минут, которые нужно было провести на пределе концентрации для того, чтобы сохранить положительный отрыв. Усугубилась ситуация для одесситов тем, что буквально за 20 секунд третьей четверти судьи наградили капитана нашей команды Андрея Агафонова тремя подряд персональными замечаниями.

А еще до истечения первой минуты этого отрезка Джастин Лав получил фол, ставший для «ОДЕССЫ» четвертым командным — то есть каждое нарушение правил в течение следующих девяти минут становилось пробивным. Справедливости ради, нужно сказать, что уже спустя полминуты в аналогичную ситуацию угодили и криворожане. Разогнать темп игры при условии, что соперники по несколько раз за минуту выходили на линию штрафных, было практически невозможно.

Для одесситов в этой ситуации (а команда рисковала доиграть встречу без трех игроков передней линии) было важно сохранять хладнокровие и свести к минимуму количество ошибок. Увы, печальный прогноз начал сбываться уже в этом периоде. Агафонов покинул площадку за пять фолов, а у Балашова и Шелякова к этому времени было четыре фола. Сдерживать натиск хозяев было очень тяжело, но одесситы держались из последних сил. И сумели сохранить двузначное преимущество, которое предстояло удержать в заключительной четверти — 56:66.

Завершив полторы минуты четвертого периода в свою пользу одесситы заставили Петрониса вновь брать тайм-аут. Но сразу же после него Эверетт вначале поставил блокшот Поупу, а затем, сделав перехват, вынудил Фрезьера совершить неспортивный фол. Так разница выросла вновь до 16 баллов. И нужно было всеми силами стараться удержать этот гандикап — ведь каждая секунда в этой ситуации играла на руку нашей команде.

За 5 минут до конца четверти «ОДЕССА» понесла очередную потерю. На этот раз к Агафонову присоединился Балашов. Тут же одесситы получили удар в виде двух подряд точных атак хозяев (Кондратовец забил эффектный баззер-битер) и фола Эверетту, но ответили на это быстрым отрывом от Лава. Олегу Юшкину нужно было найти способ остановить спурт «Кривбасса» и сделать это без передней линии — досрочно завершил матч и Шеляков, получивший пятый фол за 3 минуты до сирены.

И это притом что разница в счете растаяла уже до 9 очков… Разумеется, в такой ситуации основная нагрузка легла на плечи одесских защитников. И они справились с такой ответственностью! Лав и Эверетт вновь сделали отрыв «Акул» двузначным — 74:89. Так как шла уже последняя минута матча, лишь в этот момент вся команда и все одесские болельщики смогли вздохнуть с облегчением. 82:94 — такой итоговый счет был зафиксирован на табло зала в Кривом Роге.

«ОДЕССА» одерживает очередную победу в чемпионате. Но, несмотря на разницу, можно лишь догадываться, сколько сил и нервов отнял этот поединок у «Акул». Однако времени на отдых нет. Команда вновь отправляется в Днепродзержинск, где в воскресенье проведет еще один календарный матч Суперлиги — на этот раз против «Днепра». 

bcodessa.ua 

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика