Спорт-Экспресс в Украине > Баскетбол > Украина > Новости > МБК "Николаев" - БК "Донецк" - 71:86. Суперлига

МБК "Николаев" - БК "Донецк" - 71:86. Суперлига  

08.11.13, 15:33   Просмотров: 13731373 Комментариев: 1 1

Фото МБК "Николаев" - БК "Донецк" - 71:86. Суперлига
"Николаев" - БК "Донецк" - 71:86, bc.donetsk.ua

Победа на паркете николаевского спорткомплекса «Надежда» над местными «корабелами» позволяла «тиграм» закрепиться на первом месте турнирной таблицы национального чемпионата.

После уверенного старта «Донецка» сразу в двух турнирах (в семи матчах нового сезона одержано шесть побед) этот результат виделся наиболее вероятным исходом.

Предыстория

В рамках чемпионата страны команды из Николаева и Донецка до сегодняшнего вечера успели провести 14 матчей, в которых наша команда записал в свой актив 11 побед.

Исходя из этой голой статистики «тигры» также считались фаворитами в паре.

В стартовом состав гостей вышли Буренко, Глебов, Яковлев, Корниенко и Киллингсворт. Сочетание дня нынешнего сезона не очень привычное.

Ход игры

С первых минут хозяева предложили гостям разгадать ребус «николаевская зона», которая создала определенные проблемы. Другое дело, что «тигры» удачно боролись за отскоки и получали шанс на повторные атаки.

Это преимущество игроков передней линии позволяло диктовать свои условия. Оторваться по ходу первой четверти было непросто, но при счете 10:17 Агрис Галвановскис не выдержал и во время тайм-аута перешел на крик. Вышедшие со скамейки дончане продолжили начатое партнерами. После рывка 12:0 «Донецк» ушел на малый перерыв при счете 23:10.

Уже в дебюте второго периода «корабелы» стала атаковать авантюрно, а «тигры» продолжали бросать аккуратно и с высокой эффективностью. «Николаев» под нажимом «Донецка» устроили день открытых дверей в своей «краске», а потому дистанция неуклонно росла.

Киллингсворт по-прежнему напоминал вездеход, который не остановить. Под стать атлетичному американцу играли и остальные. Когда лидер чемпионата решил обороняться «зоной», старожил класса сильнейших и вовсе растерялся. Гости успевали качественно защищаться и даже иногда с ущербом для результата изобретать красоту в атаках.

Вторая половина, стартовавшая при счете 26:46, не должна была стать испытанием для «Донецка». От греха подальше Валерий Плеханов на старте третьей четверти выпустил боевую пятерку с тремя американскими легионерами, и интуиция его не подвела. Недостаточный настрой соперника позволил «Николаеву» рывком 10:0 взорвать трибуны и игру. Пришлось брать минуту ради разговора, а при счете 43:46 Валерий Плеханов снова воспользовался правом на тайм-аут.

Гости промахивались с идеальных позиций и никак не могли тронуться с места. В такой сложный момент ответственность за результат взяли Кинг и Яковлев. Несколько атак злых на себя «тигров», и счет стал 46:56. Николаевские баскетболисты не выдержали собственного темпа и «скисли», а Бристол исчерпал лимит персональных замечаний.

После землетрясения заключительная четверть началась при интригующем счете 51:57. «Донецк» старался по максимуму использовать время на владения мячом, что нервировало соперников. При счете 53:63 Киллингсворт заработал фол в атаке, а за ним был «награжден» техническим замечанием. Эпизод наилучшим образом характеризует характер борьбы. Марко разозлился и при поддержке Кинга принялся разрывать оборону противника – 57:73 в середине периода. Справиться с таким напором «Николаеву» в сегодняшнем состоянии было не под силу, а потому на площадку стали выходить игроки скамейки.

«Николаев» проиграл «Донецку» со счетом 71:86 (10:23, 16:23, 25:11, 20:29). Наша команда остается единоличным лидером Суперлиги.

Штрихи матча

Первые четыре атаки донецкой команды в матче точными бросками завершил Киллингсворт, который оказался единственным легионером в стартовом составе «Донецка». Он же сделал счет 17:10 после перехвата и запоминающегося «гвоздя» одной рукой.

Первую половину точным броском вместе с сиреной подытожил Бояркин – 46:26 в нашу пользу.

Герой поединка

Самый продуктивный баскетбол сегодня показал Марко Киллингсворт, который солировал в начале игры и в заключительной четверти. В итоге американец закончил игру с такими показателями: 29 очков, 7 подборов, передача и перехват. В сумме это 33 балла рейтинга эффективности.

Цифры и факты

В первой половине команды на двоих реализовали только три дальние попытки, причем хозяева имели одно попадание в активе и десять промахов в пассиве.

Третья четверть началась с рывка «корабелов» 17:0, но в итоге для коренного перелома не хватило и его. 

bc.donetsk.ua

 

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика