Спорт-Экспресс в Украине > Баскетбол > Украина > Новости > БК "Донецк" - "Днепр" - 105:65. Суперлига

БК "Донецк" - "Днепр" - 105:65. Суперлига  

31.10.13, 18:35   Просмотров: 916916 Комментариев: 0 0

Фото БК "Донецк" - "Днепр" - 105:65. Суперлига
БК "Донецк" - "Днепр" - 105:65, bc.donetsk.ua

Вчера донецкие «тигры» провели очередной матч в рамках украинской лиги.

В соперниках был днепропетровский «Днепр», на котором, чего греха таить, после полной украинизации многие поставили крест.

Однако команда легендарного литовца Вальдемараса Хомичюса уже попортила нервы некоторым теоретическим фаворитам.

Предыстория

Это была первая игра в обновившемся перед нынешним сезоном зале донецкой ДЮСШ №5, причем этого соперника из соседнего областного центра «Донецк» обыгрывал в пяти последних матчах внутреннего чемпионата.

В стартовом составе наш тренерский штаб во главе с Валерием Плехановым выставил нетрадиционное сочетание: Буренко, Липовый, Глебов, Яковлев и Киллингсворт.

Ход игры

Стартовые минуты яркими никак не назовешь. Много ошибок, промахов, борьбы, неправильных разменов и мало продуманного баскетбола. После «трешки» Липового в быстром отрыве казалось, что этот сумбур уйдет.

Однако четко выстраивать оборону не удавалось и дальше. «Донецк» имел небольшой перевес, но в том-то и дело, что небольшой. А вот при счете 17:9, когда донецкие «большие» сыгрались, тренерский штаб «Днепра» попросил тайм-аут. Перед первым малым перерывом «тигры» обозначили прессинг и выиграли четверть уже с убедительным счетом 28:16.

В начале второго периода хозяева отстояли свое кольцо в неприкосновенности шесть атак соперника кряду и повели 41:16. Для интриги это был нокаутирующий удар. Донецкая команда, в которой совсем немного времени на площадке проводили иностранцы, и дальше атаковала на хорошем кураже. Не удивительно, что уже во второй четверти «Донецк» подобрался к отметке «плюс 30». Гости продолжали промахиваться из-под самой корзины и проиграли первый тайм 25:53.

Что-то изменить кардинальным образом «Днепру» в начале второй половине не удалось. Нельзя сказать, что гости вернулись на площадку с белым флагом на плече, но и без ожидаемого все поглощающего огня. «Донецку» менять игровую модель и не требовалось, хотя в обороне и дали снайперам оппонента куда большую свободу.

При счете 70:41 Вальдемарас Хомичюс еще взял тайм-аут. Все добытое серьезным трудом до этого его подопечные растеряли за полторы минуты. Три периода подытожил Корниенко – 76:45.

Перед заключительной четвертью, казалось, возник вопрос мотивации, но стартовым рывком 6:0 «тигры» сняли эти сомнения. Никто не позволял себе и обороняться с опущенными руками, так что зал находился в ожидании первой донецкой сотни в нынешнем сезоне. Валерий Плеханов дал шанс всем внесенным в заявку на матч. Гроссмейстерскую сотню выбил Бояркин, причем днепропетровский защитник блокировал мяч, который уже опускался.

«Донецк» разгромил «Днепр» со счетом 105:65 (28:16, 25:9, 23:20, 29:20).

Штрихи матча

В первой половине «тигры» отметились 6 попаданиями с периметра, причем таким способом публику порадовали пять человек. Днепропетровцы за этот отрезок выполнили 10 попыток, но только одна достигла цели.

При счете 82:47 Яковлев спас «мертвый» мяч, а Кинг забил двумя руками сверху.

Герой поединка

Макс Корниенко против своей бывшей команды сыграл вдохновенно: 28 очков, 9 подборов, 3 передачи и перехват.

Цифры и факты

В первой четверти Максим Корниенко набрал 12 очков, почти половину от командного показателя.

При таком конечном результате «Донецк» записал на свой счет 31 результативную передачу. Это второй показатель в текущем чемпионате. Рекорд (37) и третий показатель (25) также принадлежат «тиграм». 

bc.donetsk.ua

 

 

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика