Спорт-Экспресс в Украине > Баскетбол > Украина > Новости > "Химик" - БК "Донецк" - 72:73. Суперлига

"Химик" - БК "Донецк" - 72:73. Суперлига

21.12.12, 20:11   Просмотров: 732732 Комментариев: 0 0

Фото "Химик" - БК "Донецк" - 72:73. Суперлига
"Химик" - БК "Донецк" - 72:73, bc.donetsk.ua

В конце календарного года «Донецку» впервые в сезоне предоставилась возможность провести сразу несколько матчей в Суперлиге подряд, не разбавляя их играми в международных турнирах.

И первую встречу в этом списке предстояло провести в Южном против «Химика»

Предыстория

В домашнем матч первого круга против «Химика» дончане потерпели первое в чемпионате поражение и безусловно жаждали реванша. Однако за прошедшее с начала сезона время южненцы под руководством Зорана Мартича успели доказать, что являются грозной силой и на своем паркете редко отдают победы.

В стартовом составе «Донецка» вышли Липовый, Стояновски, Пустозвонов, Раденович и Фишер. Возможность отдохнуть благодаря ротации легионеров выпала Рамэлу Карри.

Сюжет игры

Первая половина матча проходила как на качелях. Команды поочередно выходили вперед, и в каждом таком отрезке на авансцене были новые главные герои. Старт лучше удался «Химику», однако с выходом на площадку Перкинса и Сонгайлы ситуация изменилась и инициативой завладели уже дончане, выиграв с минимальным преимуществом первую четверть 15:17.

Но затем в рядах хозяев нашелся дуэт, сумевший вернуть преимущество своей команде. Пустовой неожиданно успешно сражался под кольцом с мощной передней линией «Донецка», а Шехович крайне редко ошибался в бросках с дистанции.

На помощь своим большим вовремя пришел Стояновски и его точные атаки вновь качнули чаши весов в пользу «тигров». После этого некоторое время на площадке велась борьба очко в очко, в которой игроки обеих команд удачно действовали в чужой трехсекундной. Однако на последних минутах решил обратить на себя внимание Джозеф и несколькими результативными действиями подряд сумел обеспечить своей команде небольшое преимущество по итогам первой половины 40:35.

После большого перерыва сценарий игры изменился. Теперь это была погоня, в которой «Химику» никак не удавалось уйти в отрыв, хотя и дончанам самой малости не хватало, чтобы сравнять счет. Вначале Сонгайла и Фишер все же доказали, что одному Пустовому с ними не справиться не удастся. В середине третьей четверти передышку бигмэнам дали защитники, а в концовке сражаться с передней линией «Донецка» пришлось уже Гудриджу. А последнее слово в периоде вновь осталось за Джозефом 59:53.

В заключительной четверти благодаря надежной игре в защите дончанам удалось выровнять положение, а развязка наступила на самых последних секундах поединка. Вначале Фишер поставил блок-шот Гудриджу, а затем сам был точен в ответной атаке и вывел «Донецк» вперед.

Спасать хозяев пошел Уилли Дин и, казалось, сделал успешно. Он заработал фол и реализовал два штрафных, однако оставил дончанам еще 5 секунд игрового времени. И этого времени «тиграм» хватило, чтобы вырвать победу. Несмотря на то, что первая попытка атаковать Сонгайле не удалась, Перкинс завладел мячом и вместе с сиреной отправил его в кольцо «Химика».

Реванш состоялся 72:73 (15:17, 25:18,19:18, 13:20)!

В главной роли

После такой концовке вопрос о главном герое матча обсуждению не подлежит. Однако Перкинс и кроме победного броска сделал немало для выигрыша. На его счету 12 очков, 8 подборов и 6 передач.

Ну а лучшая роль второго плана бесспорно принадлежит Фишеру, прекрасной игрой в защите и нападении обеспечившему «Донецку» преимущество под щитами. 

bc.donetsk.ua 

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика