Спорт-Экспресс в Украине > Баскетбол > Украина > Новости > БК "Одесса" - "Химик" - 80:91. Суперлига

БК "Одесса" - "Химик" - 80:91. Суперлига  

27.10.12, 10:22   Просмотров: 30393039 Комментариев: 0 0

Фото БК "Одесса" - "Химик" - 80:91. Суперлига
Вчера. БК "Одесса" - "Химик" - 80:91, bcodessa.ua

Матч- дерби начался не в пользу хозяев площадки и казалось, что всю первую половину матча акулы пытались найти противоядие против скоростей и агрессии гостей.

Гости были лучше в реализации с ближней и дальней дистанции. Обычно этим славятся команда хозяев, но сегодня был не тот день. Одесситы создали больше попыток для атаки с ближней дистанции(48 у одесситов и 37 у южненцев), но не смогли их реализовать с нужной точностью.  Если смотреть статистические данные, то именно реализация бросков решила исход матча.

С 28 - й минуты матча одесситы вышли вперед, но пропустили ненужные три очка в концовке третьей десятиминутки и закончили четверть с разницей минус два. Казалось, в четвертой четверти одесситы смогут выйти окончательно вперед, но старт десятиминутки лишил болельщиков надежд на победу.

Фактически проигранные первые минуты и ступор в нападении решили исход матча. Гости набрали легкие очки и ушли в небольшой отрыв. В дальнейшем игра была на равных.  Но шесть сухих минут из десяти не могли пройти бесследно для итогового результата. Выигранной второй и третьей четверти было недостаточно для общей победы «Акул» 80 - 91 (21-30; 25-20; 24-22; 10-19)

В нашей команде отличился Джастин Лав с 21 очком, 4 передачами и 3 подборами. Вторым по показателям следует Ростислав Кривич с 13 очками и 3 передачами.

У «Химика» лучшими стали Вернон Гурдридж и Дэвид Джозеф. Оба заработали по 21 очку. Вилли Дин отличился 16 очками и 10 передачами.

Пресс-конференция

Дэвид Джозеф, защитник "Химика":

- Определено тяжелая игра и все боролись 40 минут. Нашу игру выиграла защит. Мы улучшили ее, провели хороший отрезок, не дали сопернику забить. И когда сделали это, мы вышли вперед, и они не смогли нас догнать.

- Вы что-то слышали о дерби черноморском? Как вы к нему относитесь?

- Я знал, что это матч между командами из соседних городов. Знал, что будет тяжелая игра.

Зоран Мартич, главный тренер "Химика":

- Я знал, что сегодня будет тяжело. Я знаю, что такое дерби, но не знал, что этот матч называется черноморское дерби. Первые три четверти мы очень плохо играли в защите. В последние 10 минут наша защита стала лучше. Стала такой, какой была в предыдущих матчах, и это было достаточно для победы.

- Зоран, болельщики интересуются, вот вы проиграли прошлую игру в Черкассах с большим счетом. Что у вас там случилось с командой?

- Случилось самое плохое (улыбается). Мы были уставшие. За два дня до этого у нас была тяжелая игра в Николаеве. Мы долго были в дороге. Игра была в два часа, меньше времени на отдых.

И я видел, что у моей команды не было такого желания как в играх перед этой. Все сложилось неудачно. Сезон очень долгий, и я знаю, что еще будут такие игры как в Черкассах. Надо это признать.

- Есть ли в вашей команде лидер? Если есть, то кто он?

- Я честно не знаю кто лидер. Мне все равно кто лидер. Я хочу, чтобы команда хорошо защищалась. Когда мы играем хорошо в защите, лидер нам не нужен. В последние 10 минут мы играли лучше в защите, не очень хорошо, а просто лучше, чем в первых трех четвертях. И этого хватило.

- Три или четыре раза команда не уложилась в 24 секунды. С чем вы это связываете?

- Конечно, есть заслуга защиты "ОДЕССЫ". К тому же нашей команде не хватало уверенности. Я говорил игрокам остановиться, не бросать быстро, может это тоже повлияло.

- Насколько команда готова к матчам Еврочелленджа, учитывая, что потерь сегодня у вас было больше, чем у "ОДЕССЫ"?

- У нас не будет много времени до матча в Еврочеллендже. Моя философия – хорошая игра в защите будет и в Еврочеллендже. Мы способны играть так в каждой игре, если есть желание и энергия.

Джастин Лав, защитник БК "ОДЕССА":

- Хочу поздравить Южный, они сегодня хорошо играли. Не могу сказать, что мы совсем плохо играли. Мы играли хорошо, но были моменты, когда совершали потери, которые приводили к легким очкам. Это была равная игра, и я горжусь тем, как мы боролись сегодня.

- Джастин, как проходит процесс адаптации молодых американских игроков в команде, в городе, в стране?

- Им здесь нравится. Для нас самое важное выигрывать, поэтому как они адаптируются не столь важно.

Олег Юшкин, главный тренер БК "ОДЕССА":

- Начну с благодарности болельщикам. Сегодня была очень хорошая поддержка в зале. Наших одесских болельщиков, наверное подстегнуло то, что "Химик" с собой привез очень хорошую поддержку. Было очень приятно играть, думаю, обеим командам. Благодарю болельщиков.

Понятное дело, что с "Химиком" каждый матч, особенно в последние годы, проходит очень напряженно. Независимо от того какие места занимают команды в турнирной таблице. На сегодняшний день "Химик" является очень хорошей, сильной, сбалансированной командой.

Я думаю, что их предыдущее поражение Черкассам, пусть не обижаются Черкассы, сродни несчастному случаю. Мы прекрасно понимали, что с нами будет играть совершенно другой "Химик". Готовились к совершенно другой команде.

Где-то моментами что-то получалось, но, думаю, исход встречи решила более собранная игра лидеров "Химика" и может быть индивидуальное мастерство игроков. Там довольно таки много игроков высокого класса. И обидные моменты, отзащищались 20-22 секунды и потом на ровном месте потеря.

16 потерь, из которых я бы назвал 12 невынужденными. Те потери, которые игроки хорошего класса не должны допускать. Один отрезок – три очёчка, там две минуты провал, второй, третий. Три четыре момента таких по ходу игры, они и привели к общей разнице в 9 очков, в 11. 

bcodessa.ua 

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика