Спорт-Экспресс в Украине > Баскетбол > Украина > Новости > БК "Киев" - "Политехника-Галичина" - 76:79. Суперлига

БК "Киев" - "Политехника-Галичина" - 76:79. Суперлига

15.10.12, 07:40   Просмотров: 828828 Комментариев: 0 0

Фото БК "Киев" - "Политехника-Галичина" - 76:79. Суперлига
Фото: unian.net

БК КИЕВ - ПОЛИТЕХНИКА - 76:79 (19:14, 20:22, 18:25, 19:18)

Подолян         11        Иконич          4

Бобров           4          Ли       28

Полежаев       6          Вукосавлевич           16

Примм           8          Дар. Митчелл            17

Гудс    21        Алферов        0

Робинсон       12        Васильевич   12

Сандул           2          Салтовец       0

Отверченко   10        Стефанишин2

Швец  2          Шкурупий     0

Судьи: Раевский, Буханевич, Заикин.

12 октября. Киев. Дворец спорта. 480 зрителей.

В канун этого матча совершенно не верилось, что БК «Киев» сумеет добиться своей первой победы в сезоне. Мало того, что состав гостей по именам куда более маститый, так еще у хозяев не смог выйти на площадку основной центровой Джаррод Джонс, перенесший офтальмологическую операцию. В итоге один только гигант Владан Вукосавлевич вполне мог обеспечить своей команде нужный результат. Но… Понимая безвыходность ситуации, наставник киевлян Ренато Паскуали бросил в бой молодого бигмена Ивана Полежаева. Тот, естественно, звезд с неба не хватал, но своей самоотверженностью поначалу сбил спесь с Вукосавлевича. И хотя преимущество львовян в подборах было колоссальным (всего в матче - 44:27 в их пользу!), никаких дивидендов они с этого не имели. Видимо, подопечные Желько Лукаича шибко уверовали в легкую победу, и начали встречу настолько вальяжно, что Дарелу Митчеллу никак не удавалось растормошить своих партнеров. А «волкам» палец в рот не клади - откусят! Почувствовав «расслабон» соперников, киевляне встрепенулись, прибавили в движении, и сразу же вышли вперед. После трехочкового попадания Руслана Отверченко в начале второй четверти счет стал интригующим - 23:14…

И все же индивидуальный класс - великое дело. Активный Митчелл не позволил «волкам» увеличить отрыв, а Майкл Ли несколько раз удачно проверил несоответствие уровня мастерства опекающих его игроков - собственному. Посему после большого перерыва именно он стал главной действующей фигурой на площадке. Имитируя атаку с дальней дистанции, Ли резким финтом уходил в сторону от опекунов и закладывал в чужое кольцо «двушки», а если соперники на его обманные действия не велись, то бросал из-за дуги. При этом в случае промахов 26-летний американец успевал делать подборы и заставлял фолить на себе. Стоит ли удивляться, что он стал лучшим игроком поединка, выдав «дабл-дабл» - 28 очков и 11 подборов?

Глядя на поймавшего кураж Ли, активнее заработал под обоими щитами и Вукосавлевич (в итоге в матче на его счету оказалось 16 очков и 10 подборов). Так что если бы не проворный Энтони Гудс, киевляне могли выбросить белый флаг уже после третьей четверти. В нападении защитник «Киева» тащил на себе всю команду, изредка получая помощь от Джастина Робинсона. И счет сохранялся преимущественно равным. Это было более чем странно, особенно учитывая тот факт, что украинские баскетболисты в составе «волков» попросту сникли. Впрочем, именно Владислав Подолян и Вячеслав Бобров двумя «трюльниками» подряд в последний раз в матче обозначили притязания «Киева» на победу - 68:64 за 5.53 до сирены. Но Ли был просто великолепен! Благодаря его усилиям «Политехника» вновь вышла вперед, и за минуту до конца периода вела пять очков. Однако и Гудс бился до последнего. И как же обидно, что его решающая в поединке трехочковая попытка не достигла цели! При счете 76:78 киевляне выцарапали мяч у львовян, и в оставшиеся 8 секунд разумно вывели на линию атаки именно Гудса. Но, увы…

Сергей ДАЦЕНКО, Спорт-Экспресс в Украине 

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика