Спорт-Экспресс в Украине > Баскетбол > Украина > Новости > Чемпион начал полуфинал с поражения. "Будивельник" - "Азовмаш" - 78:82. Суперлига. Плей-офф. 1/2 финала. Первый матч

Чемпион начал полуфинал с поражения. "Будивельник" - "Азовмаш" - 78:82. Суперлига. Плей-офф. 1/2 финала. Первый матч

30.04.12, 23:51   Просмотров: 11651165 Комментариев: 0 0

Фото Чемпион начал полуфинал с поражения. "Будивельник" - "Азовмаш" - 78:82. Суперлига. Плей-офф. 1/2 финала. Первый матч
superleague.ua

Надо же такому случиться, что команды, которые в регулярном чемпионате вели гонку за лидерство и финишировали на первых двух местах, схлестнулись между собой в шаге от финала.

То бишь - в полуфинальной серии. И сам факт того, что в полуфинале сошлись главные претенденты на чемпионство, говорит о том, что серия будет захватывающей и богатой на неожиданности. Первый поединок уже можно отнести к разряду неожиданностей…

Начиналось все вполне прогнозируемыми «качелями» и «догонялками», в которых команды шли «ноздря в ноздрю». При этом, получалось так: стоит только «Азовмашу» оторваться на два очка, как «Будивельник» тут же сравнивал. Первая попытка «строителей» оторваться в счете была, когда на табло горели цифры 8:6 в их пользу.

В этот момент у мариупольчан, кстати, начались кое-какие проблемы с точностью бросков и подборами на чужом щите. Вторая из этих проблем стала постепенно решаться, когда наставник гостей Лука Бечи пустил в бой Печерова.

И вот тогда уже трудности появились у киевлян. Как результат - за минуту до конца первой четверти «Азовмаш» вел четыре очка. Но все-таки подопечные Звездана Митровича смогли уйти на первый перерыв, уступая только один пункт. А вот уже потом хозяева паркета принялись за дело по-серьезному. О чем свидетельствует хотя бы первое точное попадание во второй 10-минутке. Это Шехович поразил цель из-за дуги.

Но мариупольские баскетболисты не вняли этому «звоночку» и со временем предприняли попытку перевести игру в приемлемое для них русло. Но она мало того, что не удалась, так еще и получился обратный эффект. Сначала «Будивельник» оторвался на пять очков, потом на семь, а затем и вовсе на все девять, после чего Бечи пришлось брать тайм-аут. Но единственное, что удалось гостям после «минуты» - это немного сократить отставание. Уж очень хорошо в эти минуты смотрелся «Будивельник».

А после того, как в начале третьего 10-минутного отрезка Макклинтон точным «трюльником» довел разрыв до «+10» (48:38), то почему-то проскользнула мысль, что победить «Будивельнику» помешает только чудо. Как бы не так! Рывок «Азовмаша» 5:0 немного спутал карты Митровичу, и тогда пошел уже другой баскетбол – на уровне психологии. То есть, логично, что этот рывок поднял дух мариупольцев. Но, на их беду, у «строителей» в этом матче неплохо шли дальние броски. Это, в принципе, и позволяло киевлянам держать своих визави на более-менее приличной дистанции. Правда, под конец третьей четверти они все-таки дали возможность Байде попасть со средней дистанции. После этого броска счет стал 63:58. Пока что в пользу «Будивельника». И ничто не предвещало проблем для хозяев…

А они подкрались как раз в завершающей четверти. Кто знает, как бы сложилась игра дальше, если бы Малыш попал два подряд трехочковых… Но капитан «Будивельника» мало того, что не попал, так еще вскоре получил пятый фол. А это означало, что одним «большим» у киевлян стало меньше, чем, соответственно, вполне реально могли воспользоваться Печеров, Дроздов и другие «большие» «Азовмаша». Так или иначе, но вскоре мариупольцы сократили разрыв до «-4» и не думали на этом останавливаться. К счастью для киевских болельщиков, Параховскому удалось сорвать одну из атак гостей с помощью блок-шота, а «треха» Агафонова позволила «бело-зеленым» снова немного оторваться - 71:64. Но это был последний положительный эпизод для «Будивельника» в этом поединке.

Последние три минуты матча стали шокирующими для Звездана Митровича и его команды. Так, сначала киевляне дважды буквально подарили мяч Рэндлу, который превратил два перехвата в четыре очка. И это - уже ничья 73:73. После этого хозяева допустили еще две необязательные потери уже на подступах к кольцу «Азовмаша». В сумме - четыре необязательные потери. Кроме того, досрочно отправился отдыхать Морли.

Ну, а после двух точных штрафных бросков Уолша «Азовмаш» вышел вперед - 73:75. После этого подопечные Луки Бечи и вовсе смогли сделать более-менее комфортные для себя «+4». Да, пытался в концовке матча исправить ситуацию Макклинтон. Но вышло так, что его желание команде не помогло. Как результат - 78:82, и «Азовмаш» делает первый шаг к финалу.

«Будивельник» - «Азовмаш» - 78:82 (18:17, 27:19, 18:22, 15:24)

«Будивельник»: Макклинтон (18), Морли (2), Малыш (4), Параховский (14 + 7 подборов), Забирченко (15 + 6 подборов), Агафонов (10 + 6 подборов), Анисимов (8), Шехович (7).

«Азовмаш»: Рэндл (21 + 6 передач), Юинг (10 + 4 передачи), Ранчик (7), Хантер (10 + 8 подборов), Печеров (18 + 9 подборов), Уолш (13 + 4 передачи), Байда (2).

Артем ТЕРЕНТЬЕВ, специально для «Спорт-Экспресс в Украине»

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика