Спорт-Экспресс в Украине > Баскетбол > Еврокубки > Новости > Лига чемпионов: Расплата за расхлябанность (ВИДЕО)

Лига чемпионов: Расплата за расхлябанность (ВИДЕО)  

09.11.16, 11:05   Просмотров: 796796 Комментариев: 0 0

Фото Лига чемпионов: Расплата за расхлябанность (ВИДЕО)
Вторник. Южный. ФСК "Олимп". "Химик" - "Катайя" - 82:88. В атаке Вячеслав ПЕТРОВ. Фото: basketballcl.com
Группа В
 
ХИМИК - КАТАЙЯ Финляндия - 82:88 (18:22, 13:17, 24:24, 27:25)
 
Х: Смит 26, Петров 19, Конев 14, Антипов 10.

К: Маллингс 23, Раннико 18, Уэсли 13, Джонсон 12, Кинг 9, Брэдли 8.
 
Судьи: Цалик (Польша), Виткаускас (Литва), Шарапа (Белоруссия).
 
8 ноября. Южный. ФСК «Олимп». 1000 зрителей.
 
Домашняя встреча с потенциальным аутсайдером группы априори предоставляла «Химику» отличную возможность добиться победы и, тем самым, значительно поправить свое турнирное положение. Ведь финский клуб «Катайя», по свидетельству многих специалистов, несмотря на обилие в его составе американских исполнителей, вовсе не представляет собой непреодолимую силу.
 
С другой стороны, подопечным Виталия Степановского все же следовало обратить особо тщательное внимание на причины поражения в Финляндии грозного французского «Ле-Мана». На первый взгляд могло показаться, что имела место элементарная недооценка соперника и откровенное невезение маститого Желабаля и его партнеров. Но то, каким тактически грамотным коллективом «Катайя» предстала уже на паркете ФСК «Олимп», вышеуказанные предположения весьма покоробило. И лично у меня попросту нет сомнений, что финны во главе с их наставником Грегом Гибсоном изучили манеру игры южненцев несколько лучше, нежели наоборот. Соответственно, до большого перерыва именно «Химик» демонстрировал ту игру, которую наверняка ожидал встретить в исполнении «Катайи», а финский примерно-показательно действовал по схеме, которая очевидно принесла бы дивиденды хозяевам площадки.
 
В частности же, гости сделали ставку на мобильную оборону с хорошей подстраховкой и быстрые контратаки, где ювелирными длинными передачи партнерам ассистировал опытнейший мастер сборной Финляндии, 36-летний Теему Раннико. В позиционном же нападении баскетболисты «Катайи» двигали мяч значительно быстрее оппонентов и, тем самым, либо мастерски переигрывали тех один в один (тут более других преуспевали Дэниел Маллингс и Нино Джонсон), либо не менее мастерски выдавали нередкие «аллей-упы». 
 
Южненцы же, задействовав тактику двух центров, попытались использовать преимущество в росте, но она не только не принесла им ожидаемый поток набранных очков (как я уже говорил, финны под собственным щитом неизменно применяли подстраховку), а и значительно стопорила общекомандное движение мяча в чужой зоне. Соответственно, они быстро оказались в роли догоняющих, и далее сражались с этим незавидным статусом не менее незавидно. При этом не покидало ощущение в их уверенности, что еще немного - и они соперников таки «додавят». 
 
Правда, в третьей четверти, когда Грег Гибсон предоставил подуставшему Раннико продолжительный отдых, чемпион Украины не раз имел возможность полностью нивелировать отставание, которое почти постоянно составляло 8-10 очков. Это Джейми Смит, привычно взяв игру в свои руки, взялся значительно улучшать статистику как личную, так и командную. Но у «Катайи» нашелся свой «джокер» в лице прыгучего Маллингса, который над обороной «Химика» откровенно издевался. Поэтому с какой легкостью гандикап растаял до одного пункта, с такой же непосредственностью он вновь получил восьмиочковый «нарост». 
 
В решающем периоде «Химик» продолжил уповать исключительно на атаку, ничуть не улучшив качество обороны. Расхлябанность отдельных исполнителей в ней просто зашкаливала, тем более, южненцы кошмарно исполняли еще и штрафные броски (всего в матче реализовали 14 из 22, хотя и финны чудили прилично - 17 из 28!). Поэтому даже «энд-ваны» Вячеслава Петрова не получали дальнейшего развития, поскольку в ответ соперники спокойно попадали издали или выводили на свободный проход Маллингса. 
 
И все же за 46 секунд до сирены Петров подарил южненцам шансы на успех - 78:81. Но спустя еще 16 мгновений Александр Рябчук умудрился предельно глупо сфолить на Байроне Уэсли - единственном игроке «Катайи», кто со штрафной линии ни разу не промахивался. Не промахнулся он и сейчас. А в оставшееся время тактика быстрого фола уже не сработала.
 
Вот так «Химик» потерпел поражение, о котором наверняка не раз еще будет вспоминать с огромной досадой…
 
Сергей ДАЦЕНКО, Спорт-Экспресс в Украине
 
 
Автодор - Каршияка - 74:76 (24:18, 17:19, 15:29, 18:10).
 
Матч Венеция - Маккаби Р-Ц состоится сегодня. 
 
И В П Р/О О
 
1. Каршияка 4 3 1 290-280 7
 
2. Автодор 4 2 2 352-333 6
 
3. Катайя 4 2 2 313-343 6
 
4. Ле-Ман 3 2 1 212-175 5
 
5. Маккаби Р-Ц 3 2 1 216-204 5
 
6. ХИМИК 4 1 3 273-300 5
 
7. Орадя 3 1 2 208-223 4
 
8. Венеция 3 1 2 188-194 4
 
5-й тур, 16 ноября: Орадя - ХИМИК, Катайя - Венеция, Каршияка - Ле-Ман, Маккаби Р-Ц - Автодор. 
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика