Спорт-Экспресс в Украине > Баскетбол > Еврокубки > Новости > "Химик" - "Автодор" - 77:80: Не хватило трехочкового

"Химик" - "Автодор" - 77:80: Не хватило трехочкового

20.10.16, 08:45   Просмотров: 11071107 Комментариев: 1 1

Фото "Химик" - "Автодор" - 77:80: Не хватило трехочкового
Среда. Южный. ФСК "Олимп". "Химик" - "Автодор" - 77:80. В атаке Илья СИДОРОВ. Фото: basketballcl.com
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
 
Групповой турнир
 
1-й тур
 
Группа B
 
ХИМИК - АВТОДОР Россия - 77:80 (14:24, 18:19, 27:23, 18:14) 
 
Х: Смит 28, Петров 14, Сидоров 11,Беликов 8, Антипов 8.
 
А: Зубчич 19, Миннерат 18, Фрезьер 15, Колюшкин 10.
 
Судьи: Глишич (Сербия), Ясевичус (Литва), Милоевич (Македония).
 
19 октября. Южный. ФСК «Олимп». 960 зрителей.
 
Старт «Химика» в дебютном турнире Лиги чемпионов ожидался с особым интересом. Во-первых, уважение вызывает сам ранг соревнований, собравших немало маститых клубов, в том числе и некоторых экс-представителей самой Евролиги.
 
Во-вторых, группа, в которой играет наш полпред, по составу получилась достаточно сильная и ровная. Соответственно, предсказывать в ней наперед что-либо сложно. А в следующий раунд из восьми ее участников, как известно, напрямую выходит только четыре. Поэтому первая игра на своей площадке, по логике вещей, должна была стать южненцам в «плюс». Об этом, кстати, говорил перед поединком и их наставник Виталий Степановский. Однако уже первые минуты показали, что фактор родных стен, по всей видимости, сыграл с нашими баскетболистами злую шутку… 
 
Что интересно, стартовый дальний «привет» им передал Брендан Фрезьер - тот самый плеймейкер, который защищал цвета «Химика» в минувшем сезоне. Он и далее руководил действиями своих партнеров весьма грамотно. Именно из его рук вылетали первые передачи, которые в итоге приводили к резкому обострению под кольцом хозяев площадки и, соответственно, важным очкам. Особенно преуспели в этом Томислав Зубчич и Николас Миннерат.
 
А вот Джеймс Смит, заменивший Фрезьера в составе чемпиона Украины, поначалу явно чувствовал себя не в своей тарелке. Способствовали этому и жесткая опека соперников, и эдакая нерасторопность других игроков в белых майках, которые либо умудрялись промахиваться из выгоднейших позиций, либо, наоборот, излишняя осторожность в принятии решений. Поэтому «3+1» от Смита пришлись при счете 0:7, а следующие два очка в исполнении Александра Беликова «Химик» набрал уже только на 7-й минуте, когда он «горел» - 4:15.
 
Кстати, удачную контригру южненцев наладили именно вышедшие на паркет со скамейки запасных Беликов, Вячеслав Петров и Илья Сидоров. Хотя, конечно же, им очень недоставало отсутствие травмированных Владимира Конева и Александра Рябчука. Поэтому, хотя вышеуказанное трио и выровняло борьбу, «Автодор» к тому времени ушел вперед и периодически доводил преимущество до 13-15 пунктов. 
 
Вообще же на паркете происходило захватывающее противостояние на высоких скоростях и с использованием молниеносного движения мяча, что способствовало результативной игре. Но на деле эта самая результативность получалась у соперников попеременно, поэтому, как следствие, российскому клубу никак не удавалось убежать в решающий отрыв, а украинскому - сравнять счет. И все же к концу третьей четверти «Химик», где Смит привычно взялся частенько брать право завершающего броска на себя, постепенно подтянулся к оппоненту на обнадеживающее расстояние.
 
На протяжении всего решающего периода хозяева площадки продолжили медленно, но неумолимо отыгрывать очко за очком, и незадолго до сирены Смит сделал счет 77:78. В этой ситуации южненцам требовался грамотный тактический фол, но они явно ошиблись, выбрав в качестве «жертвы» Фрезьера. У того на линии штрафных рука не дрогнула, и Смиту ничего не оставалось, кроме как организовать удачную атаку из-за периметра. Однако же в этот кульминационны момент плеймейкер «Химика» глупо протарабанил мяч почти до конца, а потом сбросил его в угол площадки на  Александра Антипова, откуда центровому пришлось бросать через двойной блок. Естественно, бросок цели не достиг…
 
Увы, «Химик» стартовал в турнире с домашнего поражения, которое, не исключено, может сыграть в дальнейшем важную негативную роль.
 
Сергей ДАЦЕНКО, Спорт-Экспресс в Украине
 
Орадя (Румыния) - Каршияка (Турция) - 56:69 (17:21, 13:19, 13:13, 13:16). О: Денисон (17), Никоара (13). Николеску (10). К: Браун (13), Петуэй (9), Саммерс (9). 
 
Катайя (Финляндия) - Маккаби Р-Л (Израиль) - 64:72 (22:14, 10:19, 16:28, 16:11). К: Уэсли (23 + 11 подборов), Маллингс (15 + 8 подборов). М: Томас (23), Кадир (10 + 12 подборов). 
 
2-й тур, 25 октября: Ле-Ман - ХИМИК, Маккаби Р-Л - Орадя, Венеция - Каршияка. 26 октября: Автодор - Катайя.
 
Группа A. Ирони (Израиль) - Банвит (Турция) - 70:83. Орхус (Дания) - Нимбурк (Чехия) - 57:75. Домжале (Словения) - Арис (Греция) - 54:62. Монако (Франция) - Скайлайнерс (Германия) - 65:47. 
 
Группа C. Вентспилс (Латвия) - Ольденбург (Германия) - 76:77. Ушак (Турция) - Нептунас (Литва) - 65:67. Радом (Польша) - ПАОК (Греция) - 93:85 2ОТ.
 
Группа D. Утена (Литва) - Страсбур (Франция) - 91:84. Мега (Сербия) - Авеллино (Италия) - 70:84. Цибона (Хорватия) - Тенерифе (Испания) - 57:85. Морнар (Черногория) - Остенде (Бельгия) - 74:72. 
 
Группа E. АЕК А (Греция) - Сольнок (Венгрия) - 92:49. Шарлеруа (Бельгия) - Бешикташ (Турция) - 75:92. Сассари (Италия) - Зелена-Гура (Польша) - 74:70.
 
В плей-офф выходят по 4 команды из группы, а также 4 лучших из числа занявших пятые места в группах. 
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика