Спорт-Экспресс в Украине > Баскетбол > Еврокубки > Новости > Результат обязательно придет! "Газ-Метан" - БК "Киев" - 82:69. Кубок вызова. 1-й групповой турнир

Результат обязательно придет! "Газ-Метан" - БК "Киев" - 82:69. Кубок вызова. 1-й групповой турнир

05.12.13, 13:19   Просмотров: 16291629 Комментариев: 0 0

Фото Результат обязательно придет! "Газ-Метан" - БК "Киев" - 82:69. Кубок вызова. 1-й групповой турнир
Фото: bckiev.com.ua
Группа D
 
4-й тур
 
ГАЗ-МЕТАН - БК КИЕВ - 82:69 (22:15, 21:21, 25:14, 14:19)
 
Г: Кемп 17, Богавац 14, Мандаче 12, Шилох 11, Цаирас 10.
 
Б: Отверченко 20, Дэвис 16, Кондратьев 7, Швец 7, Бобров 7.
 
Судьи: Мартолини (Италия), Коэльо (Португалия), Йилмаз (Турция).
 
3 декабря. Сибиу. ДС «Медиас». 550 зрителей.
 
Киевляне начали безобразно, допустив три потери и позволив соперникам сразу же набрать семь безответных очков. И хотя в дальнейшем выровняли ход борьбы, а Майкл Дэвис (16 очков и 11 подборов) и Вячеслав Бобров (7 очков, 8 подборов и 4 передачи) установили господство под обоими щитами, приблизиться к хозяевам площадки ближе, нежели на три очка, в дальнейшем никак не удавалось. 
 
Несмотря на 20 очков, набранных в итоге Русланом Отверченко, в целом задняя линия «волков» отыграла крайне слабо, допустив за матч сразу 21 потерю мяча. Особенно «постарались» тот же Отверченко и Доминик Коулмэн. Такое разбазаривание стало фатальным в третьей четверти, когда румыны не только умело воспользовались кучей перехватов и дальними попаданиями Вилли Кемпа с Аурелианом Думитреску, но и жестким прессингом в обороне.
 
В результате перед заключительной четвертью их преимущество достигло 18 очков, и шансов спасти поединок у БК «Киев» не осталось. К чести «волков», они сражались до самой сирены, однако четвертое подряд поражение вызывает у болельщиков справедливый вопрос: зачем с такой игрой и составом нужно было заявляться на участие в еврокубковом турнире?
 
Виталий ЧЕРНИЙ, главный тренер БК «Киев»:
 
- Я рад за своих ребят. Они боролись, демонстрировали характер - на площадке действительно была команда. Но результатом, конечно, недоволен. Почему так получилось? «Газ-Метан» - очень опытный коллектив, который сыграл сегодня, как раз используя собственный опыт. Мы же наоборот - играли на эмоциях. И хотя иногда это помогало, однако 21 потеря, после которых соперники набрали целых 24 очка, очевидно, стали следствием эмоций и меньшего опыта. Неоднократно случались такие эпизоды, когда удачно отзащищавшись и перехватив мяч, мы не могли провести результативную атаку. Принимали неправильные решения, неправильно распоряжались мячом. Большое количество ошибок существенно повлияло на итоговый счет.
 
Тем не менее, еще раз подчеркиваю - сегодня на паркете играла команда! Со своими плюсами-минусами, но команда! Это очень радует. Игроки выводили партнеров на хорошие позиции для бросков. В быстрых прорывах мы набрали 17 очков, и могли набрать еще больше. Выиграли щит, даже очень уверенно. Сделали большое количество результативных передач. Однако победу одержать не удалось. Иногда не хватает небольшой доли, но именно она становится решающей. Тем не менее, ребята бились до конца, руки не опускали, и я уверен, что результат обязательно придет!
 
Марсел ДАН ТЕНТЕР, главный тренер «Газ-Метана»:
 
- Что тут комментировать? Да, мы проиграли борьбу под щитами, но выиграли ее вдали от щитов. Вынуждали соперников часто ошибаться, совершали перехваты, бежали в отрыв, умело выводили друг друга на свободные дальние броски… Да и в обороне, в целом, действовали слаженно. Словом, сыграли грамотно. Потому и победили.
 
Сергей ДАЦЕНКО, Спорт-Экспресс в Украине
 
Керменд - Триумф - 70:80 (14:26, 16:16, 23:23, 17:15). К: Ракочевич (20), Торок (14). Т: Хиггинс (19), Кулагин (15). 
 
И В П Р/О О
 
1. Триумф 4 4 0 348-283 8
 
2. Газ-Метан 4 3 1 319-295 7
-------
3. Керменд 4 1 3 315-342 5
 
4. БК КИЕВ 4 0 4 300-362 4
 
5-й тур, 10 декабря: БК КИЕВ - Триумф, Газ-Метан - Керменд. 
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика