Спорт-Экспресс в Украине > Баскетбол > Еврокубки > Новости > "Химик" - "Альба Фехервар" - 81:52: Победа за явным преимуществом. Кубок Европы. 1-й групповой турнир

"Химик" - "Альба Фехервар" - 81:52: Победа за явным преимуществом. Кубок Европы. 1-й групповой турнир

05.12.13, 12:17   Просмотров: 19261926 Комментариев: 0 0

Фото "Химик" - "Альба Фехервар" - 81:52: Победа за явным преимуществом. Кубок Европы. 1-й групповой турнир
Фото: khimik.com.ua
Группа F
 
8-й тур
 
ХИМИК - АЛЬБА ФЕХЕРВАР - 81:52 (23:16, 14:9, 26:13, 18:14)
 
Х: Гэйтенс 17, Дилэйни 14, Фрейманис 14, Коваленко 9.
 
А: Сомодьи 20, Хоббс 11, Мур 7, Кемп 5.
 
Судьи: Йерсан (Словения), Драгожевич (Македония), Радожкович (Хорватия).
 
3 декабря. Южный. ФСК «Олимп». 1000 зрителей.
 
Как я уже подчеркивал еще перед первой встречей этих команд в Венгрии, «Альба Фехервар» по уровню класса украинской команде и близко не ровня.
 
Проблемы у последней могли возникнуть только в том случае, если бы она начала их придумывать сама себе. К счастью, этого не случилось, хотя первую половину поединка «Химик» провел без должной концентрации и дисциплинированности. А все потому, что южненцы решили потягаться в предложенном венграми эдаком бесшабашном баскетболе, когда на площадке царит бестолковая беготня и масса неподготовленных бросков. В этой ситуации подопечных Карлиса Мужниекса спасало лишь то, что в снайперских качествах гости вовсе не блистали, а стремительные контратаки, которые в основном завершал проворный Пол Дилэйни, неизменно приносили «Химику» очки.
 
Когда же в большом перерыве Карлис Мужниекс сумел настроить своих игроков на коллективные действия с выведением кого-либо на открытые броски, а в обороне - на мобильный прессинг и подстраховку, дела «Альбы Фехервар» стали плачевны. Трехочковые попадания Мэтта Гэйтенса, передачи Джамала Шулера, подборы Роландса Фрейманиса и кинжальные проходы Дилэйни стали для венгров неразрешимой проблемой. И хотя в их составе высоченный Гергей Сомодьи умудрился в итоге выдать «дабл-дабл» - 20 очков и 11 подборов, для гостей это стало слабым утешением.
 
Перед заключительной четвертью табло высвечивало счет 63:38 в пользу «Химика», и интрига была окончательно утрачена. Впрочем, последние десять игровых минут тоже были болельщикам интересны, поскольку у хозяев на площадке пребывала исключительно украинская пятерка исполнителей, а преимущество команды стабильно зашкаливало за 30 очков. 
 
В следующем туре «Химик» будет принимать греческий ПАОК. В случае победы южненцы вновь могут замахнуться на то, чтобы завершить групповой турнир на первом месте.
 
Карлос ФРАДЕ, главный тренер «Альбы Фехервар»:
 
- Я поздравляю «Химик». Это очень хорошая команда, и она провела сильный матч. Соперники работали на протяжении всего поединка, показали нам совсем другой физический уровень готовности. Нам к этому нужно стремиться. Они играли очень хорошую защиту и применяли прессинг на половину площадки, не позволяя нам совершать легкие атаки и бросать со средней дистанции. Мы сегодня много не попали не потому что не хотели, а потому что тренер «Химика» и команда выстроили игру так, из-за чего нам было очень сложно. 
 
Вообще, мы были сконцентрированы на игре, делали те вещи, о которых договаривались перед матчем. Но во второй половине совершили ряд потерь и позволили южненцам заработать легкие очки.
 
Карлис МУЖНИЕКС, главный тренер «Химика»:
 
- По результату игры может показаться, что мы легко выиграли, но это не так. Я хочу отдать должное команде «Альба Фехервар». Игра с самого начала была нервная. Несмотря на то, что мы старались брать инициативу в свои руки, это удавалось не всегда, в чем, конечно, заслуга соперника. Сегодня было очень важно после отрыва во второй четверти удержать концентрацию, самоотдачу до конца игры. Нам это удалось, потому и результат такой. Вся команда поработала сегодня хорошо, и это радует.
 
Сергей ДАЦЕНКО, Спорт-Экспресс в Украине
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика