Спорт-Экспресс в Украине > Баскетбол > Еврокубки > Новости > Этторе МЕССИНА: "В Киеве Теодосич использовал свой талант по максимуму"

Этторе МЕССИНА: "В Киеве Теодосич использовал свой талант по максимуму"  

01.12.13, 06:35   Просмотров: 17881788 Комментариев: 0 0

Фото Этторе МЕССИНА: "В Киеве Теодосич использовал свой талант по максимуму"
Пятница. Киев. "Будивельник" - ЦСКА - 74:82. В атаке разыгрывающий армейцев Милош ТЕОДОСИЧ. Фото Михаил СЕРБИН / ПБК ЦСКА
Главный тренер ЦСКА прокомментировал победу над "Будивельником", выведшую армейцев в "Топ-16", и объяснил некоторые решения, принятые по ходу матча.
 
Тимур РУСТАМОВ
из Киева
 
- Сегодня мои подопечные показали отличную самоотдачу, чему я, естественно, очень рад, - подвел Мессина итог поединку. - Нашей основной целью было затруднить жизнь Дариушу Лавриновичу, который проводит потрясающий сезон и особенно здорово играет дома.
 
И тут я должен похвалить и наших "больших", которые классно отработали с ним персонально, и остальных ребят, которые при первой необходимости приходили на подстраховку. Да, из-за этого снайперы киевлян нередко оставались на дуге в одиночестве, но это того стоило.
 
Мне кажется, взаимопонимание внутри команды становится все лучше. Постепенно мы обретаем свое истинное лицо: защищаемся, подбираем, быстро двигаем мяч в нападении, что подтверждают 23 результативные передачи в протоколе. И мы будем продолжать работать не покладая рук, ведь впереди несколько очень важных матчей. И, естественно, "Топ-16".
 
- Какими словами вы встряхнули команду после того, как она пропустила рывок "Будивельника" в конце третьей четверти, позволив хозяевам возродить интригу?
 
- Мне кажется, я знаю, в чем заключается причина того, что мы не играем на одном уровне все 40 минут. Сначала создаем преимущество, а потом вследствие собственных ошибок его разбазариваем. Так закончилась и первая половина, и третья четверть. Так что я просто призвал ребят вспомнить, за счет чего они выходили вперед. И, конечно, попросил не беречь силы, а выкладываться по полной. К счастью, у меня в распоряжении находятся настоящие профессионалы и очень сильные игроки. Они прислушались к моим словам и довели дело до победы.
 
- Чем объясняется скромное игровое время, которое вы выделили Виктору Хряпе?
 
- Все просто. Он очень быстро получил два фола, а, вернувшись на площадку, практически сразу схлопотал и третий. И я решил приберечь его на случай напряженной концовки. Однако в решающие моменты очень здорово выглядели другие "большие", находившиеся на паркете. Поэтому и оставил их в игре.
 
- Вероятно, некоторые из упомянутых вами ошибок пришлись на долю Милоша Теодосича, который несколько раз практически подарил мяч сопернику. Тем не менее вы оставили его на паркете на решающие моменты игры, и он прекрасно себя проявил, набрав 9 очков в последние пять минут. Вы были уверены, что он сможет реабилитироваться за собственные огрехи?
 
- Действительно, в пассиве у Милоша несколько потерь, которых он обязан был не допустить. В то же время я видел, что он отчаянно сражается в защите и не избегает ответственности в нападении. Причем последнее не значит, что он тянул одеяло на себя. Теодосич действовал именно в рамках командной игры, бросая тогда, когда это от него требовалось. Словом, он использовал свой талант по максимуму.
 
Кроме того, именно в ходе ключевого отрезка в заключительной четверти я почувствовал, что в пару к Милошу нужно выпустить Аарона Джексона. Не секрет, что наш состав изобилует сильными баскетболистами, поэтому иногда некоторые недополучают игровое время. При этом еще три недели назад я сказал Джексону, что планирую использовать его главным образом в трудные минуты. Потому что он относится к тем людям, кто способен помочь команде в критической ситуации. Что Аарон и доказал против "Будивельника".
 
Тимур РУСТАМОВ, Спорт-Экспресс
 
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика