Спорт-Экспресс в Украине > Баскетбол > Еврокубки > Новости > "Азовмаш" - "Химки" - 77:91. Лига ВТБ. Групповой турнир

"Азовмаш" - "Химки" - 77:91. Лига ВТБ. Групповой турнир

11.03.13, 20:24   Просмотров: 850850 Комментариев: 0 0

Фото "Азовмаш" - "Химки" - 77:91. Лига ВТБ. Групповой турнир
"Азовмаш" - "Химки" - 77:91, bcazovmash.com.ua

Последний домашний поединок в Единой лиге ВТБ мариупольский «Азовмаш» проводил против российских «Химок».

Мариупольцы начали поединок, который, к слову, пропускали Драгичевич и Слипенчук, такой стартовой пятеркой: Грир, Кольченко, Харрис, Зайцев, Радулица.

В первой же атаке «азовцы» открыли счет - под кольцом разобрался Радулица.

Дебют поединка оказался довольно динамичным и все же более удачным для гостей - 8:12 за первые 3 минуты встречи.

Далее у «Азовмаша», как и в матче с «Будивельником» последовал провальный отрезок: лишь при счете 27:10 не  в пользу мариупольского клуба Сергей Завалин отреагировал на явный спад в игре команды и взял тайм-аут, чтобы привести в чувства своих подопечных.

Большие проблемы «Химки» доставили «азовцам» в первую очередь бросками изза дуги, показав отличный процент и выиграв четверть 36:19.

В начале второго периода счет стал уже по-настоящему неприличным для хозяев, гости продолжали раз за разом разрывать защиту «Азовмаша» быстрыми атакам через трехсекундную - 19:42 за 5 минут до большого перерыва.

Рулевой «азоцев» пытался найти противодействие соперникам, производя большое количество замен, но отрыв «Химок» продолжал расти. Имея огромные проблемы в защите, мариупольцы показывали низкий процент попаданий, который, к слову, зашкаливал у гостей 75% - со средней и 60% из-за дуги. Таким образом после первой половины четверти счет 26:51 в пользу «Химок».

После большого перерыва хозяева вернулись на паркет стартовой пятеркой, сумев сдержать атакующий пыл гостей и немного выровнять игру. Инициатором небольшого рывка (8:2) для «азовцев» стал Линн Грир, который к экватору третьего периода имел в активе 13 пунктов, являясь единственным исполнителем в составе «Азовмаша», которому удалось преодолеть десятиочковый рубеж.

Подключился к американскому разыгрывающему и Радулица, которого стали больше заигрывать «в краске» после перерыва. Похоже, рулевому мариупольской команды все же удалось найти нужные слова в перерыве, ведь на третий период «машиностроители» вышли с совсем другим настроем и сумели показать уверенную игру в атаке, набрав 30 очков, но в защите по-прежнему было много проблем - «Химки» записали в актив 20 пунктов.

Заключительный период команды начали при 15-очковом преимуществе подмосковного клуба, который быстро вырос до 20-очкового, но к середине периода «Азовмаш» сократил отставание до 11 пунктов, благодаря все тем же Гриру и Радулице, а также Печерову, который эффетивно работал в атаке.

«Азовцы» продолжали доминировать на площадке, не давая россиянам расслабиться в защите и сумели сократить отставание уже до 9 очков за 2 минуты до финальной сирены. Но на большее мариупольцев не хватило, - пропустив рывок от «Химок» в концовке, «Азовмаш» уступил с итоговым счетом 77:91.

"Азовмаш" - "Химки" - 77:91 (19:34, 7:17, 30:20, 21:20).

"А": Грир - 21 + 12 передач + 5 подборов + 3 перехвата, Радулица - 15 + 6 подборов, Печеров - 14 + 7 подборов, Серапинас - 9, Кольченко - 7 + 5 подборов, Харрис - 4, Зайцев - 4, Байда - 3.

"Х": Копонен - 16 + 7 подборов + 6 передач, Риверс - 14, Жуканенко - 13 + 7 подборов, Планинич - 12 + 10 передач, Огастин - 10, Лончар - 8 + 2 перехвата, Вяльцев - 8, Моня - 8 + 2 перехвата, Хвостов - 2.

Пресс-служба БК "Азовмаш" 

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика