Спорт-Экспресс в Украине > Авто-Мото > Moscow City Racing: Пять команд "Формулы-1" у стен Кремля

Moscow City Racing: Пять команд "Формулы-1" у стен Кремля  

22.07.13, 17:44   Просмотров: 23462346 Комментариев: 0 0

Фото Moscow City Racing: Пять команд "Формулы-1" у стен Кремля
Фото А.Романов/F1news.ru

АВТО

В Москве в шестой раз состоялось автомобильное шоу Moscow City Racing.

Казалось бы, в свете предстоящего в будущем году в Сочи "Гран-при России" мероприятие должно терять актуальность, но нет:

теперь шоу проходит аж в два дня - началось в субботу, завершилось вчера.

На Васильевском спуске и Болотной площади был фактически аншлаг, несмотря на негостеприимную погоду.

Будто в подарок всем болельщикам, командам и гонщикам, дождь, ливший почти всю ночь, вчера днем дал-таки насладиться показательными заездами.

В Москву приехали "Феррари" и Камуи Кобаяси (японец управлял болидом так лихо, что в итоге его разбил), "Лотус" и Давиде Вальсекки, "Катерхэм" и Хейкки Ковалайнен, "Маруся" и Макс Чилтон, "Макларен" и Дженсон Баттон.

Отмечу, что "Макларен" - настоящий завсегдатай московского авто-шоу - команда выступила в столице аж в пятый раз.

Кроме того, в рамках Moscow City Racing 2013 прошла презентация гоночной серии DTM, которая вскоре дебютирует на Moscow Raceway, с Ральфом Шумахером, Энди Приолем и Майком Рокенфеллером.

Свой "Ситроен" продемонстрировал раллист Дани Сордо, а еще были участники фристайл-шоу Nitro Circus, автомобильного каскадерского шоу Терри Гранта и дрифт-шоу Пола Свифта. Эффектно пронесся по центру Москвы КамАЗ победителя "Дакара"-2013 Эдуарда Николаева.

Не обошлось и без выступления экс-пилота "Рено", "Лотуса" и "Катерхэма" Виталия Петрова. Ну а на закуску - основатель и бывший владелец команды "Формулы-1" "Джордан" Эдди Джордан его группа Eddie&The Robbers дали концерт на Васильевском спуске.

Авто-шоу, подобные Moscow City Racing, всегда запоминаются журналистам неформальным общением со звездными пилотами. Если в рамках гоночных уик-эндов самая "звездная" звезда Москвы-2013 Дженсон Баттон не склонен улыбаться и шутить, то в расслабленной атмосфере показательных выступлений - пожалуйста.

Чемпион мира-2009 в столице с визитом третий раз подряд и уже помнит в лицо журналистов, подходящих к нему в Москве с вопросами. "О, приятно вас видеть опять", - начал Дженсон разговор с корреспондентом "СЭ".

- Авто-шоу в Москве - это для вас отдых или работа?

- Подобные шоу, разумеется, часть работы, но, с другой стороны, все мы получаем от участия в подобных заездах удовольствие. Здесь пилоты не сконцентрированы на результате. Я чувствую себя мальчишкой, который может прокатиться по улице на таком фантастическом автомобиле - уйти в занос, пустить дым из под колес, накрутить круги (так называемые "донатс". - Прим. Л.Х.).

- Что скажете о новой резине? Поможет ли она "Макларену" наверстать отставание от нынешних команд-лидеров?

- Честно говоря, не знаю. Пока мы не понимаем, даст ли она нам преимущество в сравнении с остальными. Резину заменили в интересах безопасности. Гонка в Сильверстоуне оказалась кошмаром и для "Пирелли", и для пилотов, и для зрителей, и для маршалов. "Пирелли" сделала большую работу по замене резины. И, главное, сделала все очень быстро.

- Но ведь резина - не самая большая проблема "Макларена" в текущем чемпионате?

- Определенно нет. Мы знаем, почему в нынешнем сезоне команда не настолько быстра. "Макларен" стартовал в чемпионате, имея проблемы с аэродинамикой. Новый дизайн не сработал так, как предполагалось. Но уже сейчас произошли большие изменения в нужном направлении. Другое дело, что такие изменения требуют времени, много времени.

Сейчас мы далеко позади конкурентов. Догонять сложно даже для команды ранга "Макларена". Тем не менее чувствую, что мы прогрессируем. Ближайшие гонки это докажут всем.

- То есть "Макларен" не сдается?

- Определенно, нет! Это не в нашем стиле. Конечно, борьба не за подиум, а всего за несколько очков, - не то, что я привык делать в "Макларене". Но сейчас для меня не принципиально место, которое займу по итогам чемпионата сам. Я член команды и сконцентрирован на том, чтобы "Макларен" финишировал в Кубке конструкторов максимально хорошо.

- Сейчас все уже ждут летнего перерыва, который будет длиться четыре недели. Собираетесь отдыхать?

- После гонки в Будапеште будут две недели, когда по регламенту все должны уйти в отпуск. Ну а потом настанет пора готовить машину к Спа. Я очень жду "Гран-при Бельгии". Люблю эту трассу.

В прошлом году я выиграл эту гонку с поул-позишн. В нынешнем сезоне повторить тот успех будет невероятно сложно, но я все-таки надеюсь, что "Гран-при Бельгии" будет для нас удачным. Возможно, мы даже добьемся подиума.

Спорт-Экспресс

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика