Спорт-Экспресс в Украине > Авто-Мото > Indy в Лонг-Бич: крохоборствующий пилот "Пенске" на секунду опередил соперника-транжиру

Indy в Лонг-Бич: крохоборствующий пилот "Пенске" на секунду опередил соперника-транжиру

16.04.12, 10:49   Просмотров: 646646 Комментариев: 0 0

Фото Indy в Лонг-Бич: крохоборствующий пилот "Пенске" на секунду опередил соперника-транжиру
autoweek.com

Австралиец Уилл Пауэр, выступающий на автомобиле "Даллара" с двигателем "Шевроле" за команду Penske, одержал победу на третьем этапе "Мировой серии Indycar", проходившем на городской трассе в Лонг-Бич, пишет Спорт-Экспресс.

Вторым на финише был франуз Симон Пажено ("Даллара-Хонда", Schmidt Hamilton Motorsport), третьим - канадец Джеймс Хинчклифф ("Даллара-Шевроле", Andretti Autosport).

На старте гонки Пауэр стоял только 12-м в силу того что получил - как и все пилоты, использующие двигатели "Шевроле" - штраф в 10 позиций за внеплановую смену мотора. Пробиться в лидирующую группу австралийцу помогло умение экономить топливо и ехать при этом сравнительно быстро: гонщик совершил два пит-стопа, в то время как многие другие пилоты заезжали в боксы трижды.

Не оглядываясь на расход топлива, "транжиры" могли ехать гораздо быстрее, чем "крохоборы". К примеру, на последней стадии гонки выбравший более агрессивную тактику Пажено отыгрывал у лидировавшего Пауэра по полторы-две секунды с круга. На финише австралийца и француза (несколько лет защищавшего цвета заводской команды "Пежо" в гонках на выносливость) разделило менее секунды.

Примечательно, что наказание, которое понесли все пилоты "Шевроле", отнюдь не лишило их шансов на хороший результат в гонке. В частности, гонщики, использующие моторы американской марки, на финише заняли четыре места в первой пятерке. В то же самое время этап обернулся провалом для команды Ganassi - самой сильной из использующих силовые агрегаты "Хонда".

Моторы барахлили и у действующего чемпиона серии шотландца Дарио Франкитти, и у занимавшего второе место в общем зачете новозеландец Скотт Диксон. В результате Диксон был вынужден сойти с трассы, а Франкитти закончил гонку на 15-й позиции - хотя на старте стоял первым.

Экс-пилот "Формулы-1" бразилец Рубенс Баррикелло финишировал 9-м: пилот KV Racing был одним из претендентов на подиум, но не смог сберечь достаточное количество топлива и в третий раз заехал в боксы незадолго до финиша.

Выигравший вторую гонку подряд Пауэр со 127 очками стал лидером чемпионата. На счету команды "Пенске" - три победы на трех состоявшихся в этом году этапах. Неудивительно, что ближайшим преследователем Пауэра со 103 очками является его товарищ по команде бразилец Хелио Кастроневеш. Симон Пажено по итогам трех гонок набрал 100 очков и замыкает первую тройку общего зачета. 

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика