Спорт-Экспресс в Украине > Авто-Мото > Indy: Пажено объявил, что он "больше не девственник" после 100 кругов по трассе в Техасе

Indy: Пажено объявил, что он "больше не девственник" после 100 кругов по трассе в Техасе

09.04.12, 13:23   Просмотров: 16351635 Комментариев: 0 0

Фото Indy: Пажено объявил, что он "больше не девственник" после 100 кругов по трассе в Техасе
Симон Пажено. Фото: АР

Три гонщика, ранее не выступавшие на овальных треках за рулем болидов "Мировой серии Indycar", в минувшие выходные успешно провели т.н. тесты для новичков и были официально допущены ко всем гонкам на овальных трассах.

Заезды проходили на полуторамильном треке в Форт-Уорт (штат Техас), сообщает Спорт-Экспресс.

В силу более высоких скоростей и отсутствия зон безопасности с внешней стороны трека езда по овалам гораздо опаснее, чем по городским трассам или автодромам европейского типа.

Поэтому тесты новичков являются обязательной процедурой: за поведением пилотов наблюдают представители организаторов "Мировой серии", которые имеют право заблокировать участие гонщика в соответствующих этапах. В нынешнем сезоне в календаре турнира фигурируют 5 гонок по овальным трекам, первая из которых состоится 27 мая в Индианаполисе.

- Теперь я больше не девственник! - заявил журналистам Симон Пажено, самый известный из трех новичков (на протяжении трех лет он выступал в составе заводской команды "Пежо" на гонках на выносливость).

- Конечно, каждый из нас ездил сам по себе, что гораздо проще, чем привычная по овальным гонкам езда в плотном потоке. С другой стороны, осваиваться на столь сложных и своеобразных трассах лучше постепенно. Пока я чувствую себя достаточно уверенно и думаю, что мы сделали неплохой первый шаг на пути к моему дебюту в "Инди-500"...

Обычно ходом тестов руководят судьи, которые от заезда к заезду задают гонщикам все более высокий темп. Сейчас организаторы разрешили организаторам работать по своим программам - чтобы пилоты одновременно получили дополнительное время на адаптацию к новым машинам Dallara DW12. В итоге каждый участник заездов сделал по трассе в Форт-Уорте примерно по 100 кругов. 

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика