Спорт-Экспресс в Украине

Пора звонить во Львов. "Карпаты" - "Черноморец" - 2:1. Кубок Украины. 1/4 финала

12.04.12, 08:23   Просмотров: 13601360 Комментариев: 0 0

Фото Пора звонить во Львов. "Карпаты" - "Черноморец" - 2:1. Кубок Украины. 1/4 финала
Фото: Тарас КУЗЬМЕНКО, информационный центр ФК "Карпаты"

Карпаты - Черноморец - 2:1 (1:0)

Голы: Гладкий, 9 (1:0). Авелар, 70 (2:0). Бакай, 83 (2:1).

"Карпаты" (Львов): Богатинов, Федецкий, Милошевич, Балажиц, Авелар, Худобяк (Голодюк,90+1) , Ткачук, Даушвили, Ксенз (Лукас, 77), Кополовец, Гладки й (Михалев, 75).

"Черноморец" (Одесса): Безотосный, Велозу, Шиманек, Бергер (Зубейко, 90+2), Кутас, Политыло, К.Ковальчук, Матос, Балашов (Бакай, 56), Риера, Бурдужан (Сетти, 75).

Наказания: Даушвили, 17. Политыло, 21. Кутас, 44. К. Ковальчук, 52. Риера, 60. Бергер, 68. Авелар, 76 (предупреждения). Кутас, 57. Политыло, 72  (удаление).

Судьи: Иванов (Донецкая обл.), Либстер (Луганск), Еремеев (Николаев).

11 апреля. Львов. "Арена Львов".

Михаил СПИВАКОВСКИЙ

Редакционное задание взять интервью у едва назначенного исполняющим обязанности наставника «Карпат» Юрия Дячука-Ставицкого я все еще не выполнил. Можете представить, насколько сложно дается роль антикризисного менеджера опытному специалисту, если даже он, безотказный в общении с прессой, попросил взять тайм-аут. Сначала на два-три дня - чтобы осмотреться. Затем до первого матча - чтобы была пища для разговора. Ну, а затем, когда чувство долга и мужское слово (а эти понятия для Юрия Михайловича - не пустой звук) загнали в тупик, взмолился: «Войдите в мое положение, что я могу сказать?»

Договорились пообщаться после первой победы. И ждали ее вместе вот уже почти три недели.

И вправду, кто мог подумать, что, казалось бы, плотно прописавшиеся в «зоне Лиги Европы» львовяне переживут такой коллапс? Что команда, которая регулярно поставляла кандидатов в главную сборную страны, окажется не на грани, а уже почти за гранью вылета? Вот и скажите на милость: был ли смысл вчера зелено-белым сражаться за иллюзорную путевку в еврокубки, тратя силы, необходимые для решения куда более прозаических задач? По-моему, это все равно, что заходить в салон-магазин Mercedes в рваных башмаках и без штанов…

Однако Дячук-Ставицкий с совестью в поддавки не играет. «Карпаты» вышли на поле в оптимальном на данный момент составе, с оправившимися после травм Игорем Худобяком и Данилу Авеларом, и бились, не оставляя силы про черный день.

Иное дело - «Черноморец». «Моряки» резво возобновили турнир в премьер-лиге после зимней паузы и даже поговаривали между собой о прорыве на внешнюю арену. Однако ожидаемое поражение от «Динамо» (1:3) в столице и внеплановое (2:3) дома от «Зари» заставили отказаться от этой благородной затеи, сделав ставку на национальный Кубок - правда без травмированных Кристи Вангели и Пабло Фонтанельо.

Аргентинца, кстати, подопечным Романа Григорчука в одном из ключевых моментов встречи и не хватило. Уже на 9-й минуте гиперактивный Михаил Кополовец просочился по левому флангу и выполнил безукоризненную подачу на Александра Гладкого. Самый дорогой в недавнем прошлом украинский игрок премьер-лиги вклинился между двумя опекунами и не оставил пригвожденному к линии ворот Дмитрию Безотосному ни единого шанса. Быстрый гол придал хозяевам уверенности, и они сделали ставку на длительный контроль мяча, заставив бегать под горку не любящих защищаться хавбеков гостей Сито Рьеру и Виталия Балашова и отрезав от линии огня выдвинутого форварда Лучана Бурдужана.

Тем не менее, дважды еще в первом тайме румынский легионер мог вырваться на оперативный простор. В первом случае изменила техника приема: мяч от ноги нападающего отскочил аккурат в руки Богатинова. Ну, а во второй ситуации Бурдужану все-таки удалось отправить мяч в сетку после блестящей передачи Рьеры, но мгновением ранее лайнсмен зафиксировал офсайд.

После перерыва характер игры не особо изменился. Проявивший свои бомбардирские способности Гладкий показал другую сторону своего таланта, представ в образе ассистента: сначала запустил ловкую «свечу» в адрес Ксенза, тот успел обработать мяч и вырваться тет-а-тет с Безотосным, но пробил на редкость неубедительно. А затем передачей Гладкого не сумел воспользоваться еще один претендент на звание «игрок матча» Кополовец.

В стремлении переломить ход встречи Григорчук заменил Балашова на албанца Элиаса Бакая, но уже на 58-й минуте положение «Черноморца» стало совершенно критическим. Авелар пробросил мяч мимо Кутаса, сам же на него налетел и упал, а арбитр встречи Александр Иванов наказал правого защитника одесситов второй желтой карточкой. Отчаянный штурм одесситов в численном меньшинстве увенчался «стандартом» Рьеры и ударом Леонарду Матоса, который нашел руку лежащего во вратарской Артема Федецкого. Гарантий в умышленном нарушении правил у Иванова не было, и свисток промолчал.

Развязка ждать себя не заставила. Где тонко - там и рвется. Соскучившийся по игре Худобяк прорвал ослабленный правый фланг и выдал идеальный пас такому же «голодному» до футбола Авелару. Бразилец не промахнулся, а на гостей это событие произвело самое удручающее впечатление. Хавбек «моряков» Сергей Политыло, не совладав с нервами, налетел сзади на Андрея Ткачука и, уже имея в пассиве «горчичник», схлопотал прямую красную карточку. Если Иванов зафиксировал в протоколе «опасное нападение на соперника с риском нанесения травмы», «Черноморец» может потерять своего капитана едва ли не до конца сезона.

Но с волевыми качествами у команд Григорчука проблем не бывает. Вот и сейчас Бакай успел сократить разрыв в счете, заставив понервничать скамейку львовян. И все же матч завершился в пользу «Карпат».

Дячук-Ставицкий победоносно вскинул кулак. Стало быть, пора позвонить во Львов…

Невероятно, но факт:
 
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика