Спорт-Экспресс в Украине

В поисках третьего голкипера

11.04.12, 08:15   Просмотров: 836836 Комментариев: 2 2

Фото В поисках третьего голкипера
Фото Сергея КОЗИНА

«СЭ» продолжает следить за тем, как главные кандидаты в национальную команду играют за свои клубы

Вратари

Андрей ПЯТОВ 6,0*

Матч с принципиальнейшим соперником голкипер «Шахтера» может занести себе в актив. Несмотря на эмоциональную подоплеку поединка, Пятов сумел справиться со своими обязанностями, нейтрализовав все попытки соперников отметиться хотя бы одним результативным ударом. Видно, что с каждой игрой Андрей действует все уверенней и постепенно выходит на былой уровень.

Александр ШОВКОВСКИЙ 6,0

Несмотря на то, что в последней игре чемпионата Шовковский дважды вытаскивал мяч из сетки своих ворот, вряд ли его можно винить хотя бы в одном из голов. В обоих случаях голкипер имеет полное право предъявлять претензии к партнерам по команде - первый гол на совести Данилу Силвы, второй - в большей степени вина Андрея Шевченко. Что же касается остальных эпизодов, то здесь голкипер был на высоте, несколько раз выручив в очень опасных ситуациях.

Третий ГОЛКИПЕР

Пока не наступит ясность относительно участия Андрея Диканя на чемпионате Европы, мы решили не брать на его место какого-то конкретного вратаря, а проанализировать игру наших голкиперов в этом и предыдущих турах. Наивысшие оценки от «СЭ» среди стражей ворот на минувших выходных получили Сергей Долганский из «Ворсклы» и Юрий Панькив из «Александрии». Но первый очень нестабилен, а второй не имеет достаточного опыта, хотя и является одним из лучших в своей команде. Основной голкипер молодежной сборной на континентальном первенстве в Дании Антон Каниболоцкий лишь в последних турах начал получать игровую практику, что было обусловлено травмой Яна Лаштувки. Его сменщик Денис Бойко в «Кривбассе» играет регулярно, но в этом году пропустил 10 мячей в пяти играх. Можно также рассматривать кандидатуру Александра Горяинова, но он также не имеет стабильного места в основе. К тому же насколько целесообразно включать в заявку голкипера, которому в конце турнира исполнится 37 лет? В общем, в случае, если Дикань все же не восстановится, тренерскому штабу предстоит сделать непростой выбор.

Защитники

Богдан БУТКО 5,5

Команда Бутко в очередной раз проиграла, а сам Богдан, в общем-то, не впечатлил. Он старался помогать своим партнерам при организации атак, что, в общем-то, ему удавалось, но в одном случае это сказалось со знаком «минус». В случае со вторым голом защитник «Ильичевца» оказался далеко позади игроков «Таврии», которые выходили на ворота мариупольцев.

Александр КУЧЕР 6,0

Центральный защитник «Шахтера» в целом отыграл уверенно и хладнокровно, не только отработав в обороне, но и успешно подключаясь к атаке. Именно после удара Александра в штангу, Алекс Тейшейра был успешен при добивании. Впрочем, есть и минусы - так, оценивая действия защитников донецкой команды, главный тренер сборной Олег Блохин остался недоволен тем, что они проиграли практически всю верховую борьбу.

Виталий МАНДЗЮК   5,5

Постепенно становится ключевым исполнителем в оборонительных построениях «Днепра». Вот и в поединке с «Металлистом» сменил за время игры две позиции, действуя в центре и справа в защите. Ошибок не избежал, но в очередной раз проявил себя бесстрашным бойцом. Уверены, такой универсал просто обязан быть в сборной.

Тарас МИХАЛИК -

Центральный защитник «Динамо» не попал в заявку на матч с «Шахтером».

Ярослав РАКИЦКИЙ 6,5

Традиционно надежный столп обороны «Шахтера» по праву был признан лучшим игроком в составе своей команды по версии «СЭ». Отыграл на высоком уровне, забив важный мяч и нейтрализовав практически все атакующие потуги игроков «Динамо». Почему «практически»? Именно оставив в дураках Ракицкого, Олег Гусев создал один из самых опасных моментов киевлян в этом матче.  

Евгений СЕЛИН    5,5

Сыграл не лучше и не хуже своих партнеров по «Ворскле», которая выдала довольно мрачный матч с «Волынью». С другой стороны, со своими прямыми обязанностями справился, полностью нейтрализовав конкурента по флангу Насонова. Но ведь этого мало, чтобы претендовать на право находиться в основе сборной. Нужно и лидерские качества проявлять.

Дмитрий ЧИГРИНСКИЙ -

Только-только восстановившись после травмы, проведя два матча за молодежный и один за основной состав, Чигринский вновь оказался в лазарете, получив повреждение на тренировке перед игрой с «Динамо». Сроки возвращения Дмитрия на поле пока что не называются.

Евгений ХАЧЕРИДИ 6,0

Участие центрального защитника киевлян в матче с «Шахтером» вызывало небольшие опасения - при возникновении любой конфликтной ситуации излишняя эмоциональность футболиста могла сыграть злую шутку с его командой. Впрочем, на этот раз Хачериди показал себя с лучшей стороны - даже в эпизоде со скандальным удалением Дениса Гармаша Евгений сохранил холодную голову и не дал волю чувствам. Хорошо справился не только с эмоциями, но и с непосредственными обязанностями - был надежен в обороне, неплохо подключался к атакам.

Полузащитники

Александр АЛИЕВ 5,5

Сложно давать полузащитнику «Динамо» оценку за последний поединок. С одной стороны Алиев постоянно нагнетал ситуацию на половине поля «Шахтера», с другой - его действия не несли реальной угрозы воротам соперника. Даже «фирменные» штрафные в исполнении Александра были не так опасны - первый из них пришелся в стенку, второй - выше ворот.

Денис ГАРМАШ 5,0

Молодому полузащитнику «Динамо» в прошедшем туре было суждено стать яблоком раздора - скандальное удаление Гармаша по сей день вызывает массу споров. В правомерности наказания разберется судейский комитет, но факт остается фактом - игра Дениса на грани фола стоила его команде нужного результата. Справедливости ради, стоит отметить, что до своего изгнания футболист был полезен как в созидании, так и в обороне.

Олег ГУСЕВ 6,0

Один из лидеров киевлян был, пожалуй, самым активным в составе своей команды -нагнетал ситуацию во владениях «Шахтера», имел две хорошие возможности для взятия ворот соперника, но ни одну из них реализовать не сумел.

Евгений КОНОПЛЯНКА    6,5

Вновь напомнил о себе с наилучшей стороны. Был активен, создавал остроту на своем фланге, демонстрировал удачный скоростной дриблинг. Замучил Вильягру, который в итоге получил желтую карточку и вскоре был заменен. Неплохо выполнил стандарт, когда «Металлист» спас Дишленкович и штанга. В общем, один из лучших игроков матча.

Анатолий ТИМОЩУК   4**

Второй раз подряд наш представитель в бундеслиге вышел на поле в основном составе своей команды. Отыграл, правда, не весь матч, а почти столько же, как и в прошлый раз - всего 53 минуты. Ничем особым не отметился, что позволило популярному немецкому изданию Kicker поставить украинцу среднюю оценку.

Андрей ЯРМОЛЕНКО 5,5

Вряд ли один из лучших украинских футболистов современности может гордиться своими действиями в матче против принципиального соперника. Несмотря на ожидания тренера и болельщиков сыграл непривычно пассивно, не сумев создать у ворот горняков ни одного по-настоящему опасного момента. Помимо невыразительности в атаке, особо не спешил помогать обороне.

Сергей НАЗАРЕНКО 6,0

Назаренко стал одним из творцов победы его «Таврии» в Мариуполе. Сергей привычно выступал в роли конструктора атак крымчан, в результате чего записал на свой счет очередной «ассист», создав момент для Антона Шиндера.

Руслан РОТАНЬ     6,5

Сложно сказать, чтобы делал «Днепр» без своего капитана. Вот и на этот раз, в непростом противостоянии с «Металлистом», Руслан взял лидерские функции на себя, и несмотря на небольшой технический брак, выглядел очень здорово. К тому же принял участие в двух голах.

Нападающие

Андрей ВОРОНИН -

Лидер московского «Динамо», который, казалось бы, вернул себе место в основном составе, вновь просидел весь матч на скамейке запасных.

Марко ДЕВИЧ 5,5

Был активен в течение всего матча. Постоянно оказывался в центре событий, шел на обострение и принял непосредственное участие в двух голах. В первом случае навязал борьбу защитнику, после чего мяч отскочил к Сосе. Второй гол забил сам: правой ногой принял мяч после передачи Эдмара с фланга, левой сразу же пробил в верхний угол. Но в конце матча за нарушение в центре поля получил красную карточку от Юрия Можаровского и, скорее всего, пропустит ближайшие два тура.

Артем МИЛЕВСКИЙ - 

Несмотря на необходимость усиления атакующей линии, главный тренер «Динамо» так и не решился выпустить на поле нападающего - Милевский весь матч просидел на скамейке запасных.

Андрей ШЕВЧЕНКО 5,5

Выйдя на замену во втором тайме, символ киевского клуба хоть и обострил игру «Динамо» в атаке, по большому счету не создал ничего действительно опасного. Впрочем, вполне возможно, что на игре футболиста сказалось то, что он был вынужден действовать на непривычной позиции на левом фланге атаки.

* - оценка «СЭ» за матч последнего тура
** - оценка по версии Kicker

Отдел футбола «СЭ»

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Алекс
13 Апреля 2012 10:52
Как можно за этот тур ставить одникаовые баллы Шеве (привез гол в свои ворота и швырялся мячем в Ферну) и Девичу (забил гол и отдал голевую)?! Наверное, Несенюк ставит!!-)))

днепр
12 Апреля 2012 15:50
"самые уважаемые" в списке конечно же кроты.Подставляй бочину - сборная Украины. Может кротовне получить травмы, чтобы Рак и Хучер перед Янеком не обосрались? Берем только Чигру!
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика