Спорт-Экспресс в Украине

Его пример - наука другим

28.10.10, 08:37   Просмотров: 575575 Комментариев: 2 2

В УЕФА не стали ждать ни дня после того, как по миру разнеслась информация от киприота Спироса Сарангоса насчет того, что голоса членов исполкома УЕФА в пользу предоставления Польше и Украине права проведения Euro-2012 были куплены. Действия были оперативными, продуманными и логичными. Ответственные чиновники УЕФА сразу же дали полную информацию о своих контактах с Марангосом, не оставившую ни малейшего сомнения в том, что его заявление не подкреплено фактами и является откровенной дезинформацией. Кроме того начато дисциплинарное расследование, по итогам которого, как свидетельствует предыдущая практика, клеветнику мало не покажется. Вероятнее всего Марангоса отлучат от футбола настолько далеко, что вернуться в связанную с ним деятельность при этой жизни ему уже не придется.

Что означает эта информация для нас, чью честь и достоинство так быстро и спокойно защитили в УЕФА? Думаю, кроме своей фактической стороны этот быстро затухающий скандал должен стать для отечественного футбола примером последовательности и принципиальности.

УЕФА считает, что людям, распространяющим неподтвержденные ничем обвинения, в футболе не место. И не только считает, но и все для этого делает. А что же мы? Сколько подобных «марангосов» обретается в украинском футболе, прекрасно себя при этом чувствуя? Надо ли в очередной раз повторять имена людей, периодически выступающих с голословными обвинениями в адрес Федерации футбола Украины и никак за это не наказанных?

В УЕФА все просто: человек, замешанный в нечистоплотных действиях, будь он футболистом, тренером, арбитром или функционером, практически мгновенно оказывается вне футбола без вариантов возвращения. «Нулевая толерантность» - так это у них называется. А что у нас? Вконец завравшиеся «футбольные люди», сначала начинающие скандалы насчет «покупки» футбольных матчей или подкупа арбитров, а потом заявляющие, что их «неправильно поняли» и обрушивающиеся с обвинениями в адрес ФФУ, стали у нас любимцами публики. Их интервью и заявления то и дело попадают на страницы прессы и в телевизионные передачи.

И ничего. Получается, что у нас можно.

Ни в коем случае не хочу никого лично обвинять и никому ничего советовать. Просто давайте посмотрим на то, как действуют в Европе, и сравним это с тем, как действуют у нас. Я просто не понимаю, что мешает нашей футбольной власти показательно наказать хотя бы одного из отечественных «марангосов» в соответствии с практикой, принятой в УЕФА. И пока этого не будет, пока обвинения с одной стороны и предупреждения с другой будут зависать в воздухе, будут в нашем футболе никому не нужные скандалы.

В УЕФА нам показали пример. Не пора ли ему последовать?

Николай НЕСЕНЮК, Спорт Экспресс в Украине


Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
den
30 Октября 2010 00:34
коля коля ну сколько можно ведь уже тошнит ,вспомни свою статью о неправильности таблицы чу из за неснятых 9 пунктов со львова и харькова

qwerty
29 Октября 2010 01:45
спасибо, блеванул
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика