Спорт-Экспресс в Украине

Ключевая персона или фантазер?

28.10.10, 08:00   Просмотров: 779779 Комментариев: 14 14

Последние несколько дней Кипр находится в эпицентре внимания футбольной Европы благодаря утверждению бывшего члена совета директоров федерации футбола этой страны, который среди прочего обвиняет высокопоставленных руководителей УЕФА в том, что они получили взятку за голосование в пользу Польши и Украины в вопросе проведения Euro-2012.

Спирос Марангос сумел вызвать интерес к восточному Средиземноморью, так как репортажи об острове начали появляться в большом количестве в СМИ, а также крупных новостных агентствах планеты. Не случайно на Кипр стали приезжать журналисты из крупнейших стран Европы. Заявления Марангоса стали главной новостью популярной программы новостей немецкого канала ZDF.

Бывший 61-летний член совета директоров ФФК привлек внимание местной прессы 10 дней назад, но ответной реакции от работников СМИ не получил. Столкнувшись с невниманием киприотов к своей персоне, футбольный деятель решил обратиться к иностранным изданиям с помощью друзей, связанных с Германией.

Спирос Марангос - неоднозначная персона в футбольных кругах острова. Методы, используемые им в то время, когда он был президентом его собственного клуба АПЕП (Питсилиас), стали предметом для обсуждения, потому что за три сезона, начиная с 1979 года, Марангос поднял его в первую лигу, и это достижение в то время породило различные догадки...

Впрочем, деятельность Марангоса вышла за рамки спорта, когда в мае 2004-го он был арестован российской милицией в Краснодаре как подозреваемый в деле о похищении Михалиса Сукидидиса, тогдашнего директора кипрского Банка развития в России. Деятель из Лимассола находился под стражей в СИЗО в течение недели. Марангос был освобожден из-под стражи несмотря на то, что были достаточно серьезные доказательства против него.

Лицом, не достойным доверия его представила сама кипрская федерация, которая заявила вчера, что он не осужден соответствующими дисциплинарными инстанциями лишь потому, что уже не является членом футбольного сообщества.

«Мы подтверждаем, - говорится в ее заявлении, - что господин Марангос являлся членом совета директоров ФФК несколько лет, а в последние два сезона его присутствия - 2005/06 и 2006/07 - он являлся членом исполкома и казначеем федерации. Сразу же после ухода из совета директоров и неудавшегося переизбрания он делал публичные заявления и жаловался, заявляя о якобы существовавших нарушениях в процессе избрания членов Ассамблеи и специальных представителей низших лиг.

Чтобы заявления господина Марангоса не остались без ответа, Совет федерации провел расследование, однако означенный господин не сумел подтвердить свои слова ничем. Это заключение было представлено в совет директоров в полном объеме. На том же собрании было принято решение направить в Судебный комитет обвинение о нарушении принципиальных и основополагающих принципов устава ФФК (статья №1) против Марангоса. Обвинение это, впрочем, рассмотрено не было, поскольку это невозможно до тех пор, пока господин Марангос вновь не обретет какой-либо футбольный статус».

В отличие от ситуации с не доведенным ФФК до конца делом, Спирос Марангос должен теперь доказать обоснованность нападок на УЕФА. Адвокатская компания, представляющая Европейский футбольный союз, пригласила Марангоса в Швейцарию, но тот отказался предоставить имеющуюся, по его словам, у него информацию, ссылаясь на то, что он предъявит ее в гражданских судах.

В настоящее время Марангос утверждает, что у него есть данные, которые потрясут мировую общественность. Данные, которые, как он заявил, имел и три года назад, когда обвинял Федерацию футбола Кипра в проведении нечестных выборов.

Несколько лет назад он смог потрясти основы ФФК и сейчас угрожает элите футбольной Европы. Кто он - человек, держащий в руках судьбу европейского футбола, или фантазер? Посмотрим…

Спорт Экспресс в Украине, по материалам кипрского сайта protathlima.com

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика